Deutsch

Почему в Германии так мало русских ресторанов?

26.01.07 11:31
Re: Почему в Германии так мало русских ресторанов?

nadlana коренной житель
в ответ 17.02.77 25.01.07 08:03
В ответ на:
Почему в Германии так мало русских ресторанов?

У меня только одно разумное обоснование на ум приходит - у русских (в Германии) ещё нет столько денег, чтоб раскрутить новый бренд! Все рассуждения по поводу того, что у нас якобы нет кухни, культуры и т.д. просто смешны. Вы (неавтор лично) либо на "исторической" Родине давно не были, либо пропитаны непонятной мне желчью в её (родины) адрес.
Мои размышления.
1. Понятие "русский" настолько размыто в Европе - что запросто можно представлять в меню ещё и украинскую, кавказскую и т.д. кухню (конечно, с оговоркой - допустим "плов по-узбекски").
2. Меню:
- первые блюда (солянка, борщ с пампушками, зеленый борщ, суп с потрошками, харчо, окрошка, уха, лагман...)
- вторые блюда (пельмени со сметаной, голубцы, вареники (вишня, картошка, творог...), жаркое в горшочке, плов, шашлык, дичь, зразы, запеканки, пироги, котлеты, рыба (фаршированная, жареная и т.д.), блины, всевозможные блюда из мяса...)
- салаты (овощные, мясные, острые и т.д.)
- закуски (всевозможные соленья - огурчики, помидоры (без этого ужасного уксуса )
- десерты (печеные яблоки, тыква), торты
- напитки (кефир (не эта ужасная "калинка"), узвар, кисель, компот и т.д.)), естественно водка (не только классик - медовая, с перцем), пиво (с прикусками - валеная рыбка, сухарики)
3. Интерьер. В Германии так с этим скудно - что в наши национальные "общепитные" заведения можно как в музеи культуры ходить. Оформление - стилизация под уютную "хату", расписные скатерти, глиняные горшочки, бутафории - сушащейся кукурузы, лука, тыквы и т.д. Всяческие национальные прибамбасы.
4. Официанты в национальных костюмах. Вернее, колоритные официантки )))
5. Музыка ненавязчивая.
Пы.Сы. Вы считаете, что это чем-то хуже "Макдональдса"? На Украине и в России, к примеру, таких ресторанов (в том числе сетевых и быстрого питания) просто валом - успешность и популярность неоспоримая. Мое скромное имхо, немецкие заведения и Америка (со своим убогим Мак-сом) нервно курит в сторонке.

Перейти на