Deutsch

Почему люди верят в бога

15.05.03 12:16
Re: Почему люди верят в бога

Schachspiler постоялец
в ответ pactory 15.05.03 02:08
В ответ на:
"Чтобы долго не расписывать, хочу ещ╦ раз сказать, что 80процентов человек воспринимает на веру,я же объяснил неужели так трудно"
------------------------------------------------------------
Вы очередной раз бросили фразу не только без доказательств, но и не ч╦ткую. Она может быть понята двояко:
1. 80% ЛЮДЕЙ воспринимают информацию на веру.
(Здесь о проценте спорить не берусь, но сам факт - прискорбный.)
2. 80% информации КАЖДЫЙ человек воспринимает на веру.
(Это бездоказательное утверждение, не соответствующее истине.)
Мои слова я докажу на основе разбора Ваших последующих примеров:
Ваши слова:
"...например вы же не сильны во всех науках:
например физика химия и т.д. но верите уч╦нным и их заключениям и таких вещей уйма,..."
Изучая физику, математику, химию и т.д. одни учащиеся для облегчения себе жизни запоминают лишь готовые формулы и выводы, принимая их НА ВЕРУ. Потом от этого багажа ничего не оста╦тся. Неудивительно, что людей, привыкших вс╦ воспринимать НА ВЕРУ, может легко убедить любая ж╦лтая пресса или религиозный проповедник - ведь они ВСЕГДА 80% информации заглатывали без доказательств!
Другие люди НИ ОДНУ формулу физики или теорему математики не зазубривали не убедившись в строгости доказательств, а написанное в учебнике химии, проверяли опытами в лаборатории. Лишь эти люди обладают действительными знаниями и лишь из них получаются уч╦ные, которым люди из п.1, потом вынуждены верить.
Кстати, это не плохой пример, чтобы показать несовместимость ЗНАНИЙ и ВЕРЫ.
Ваши слова:
"Ещ╦ раз повторяю то откуда вы черпаете информацию, определяет ваше мировозрение, поэтому все важные СМИ находяться в руках государства, чтобы управлять и манипулировать."
Как я уже показал выше, важнее не ОТКУДА вы черпаете информацию, а КАК вы черпаете информацию.
Если люди черпают информацию НА ВЕРУ, то ими действительно легко "управлять и манипулировать".
Если люди черпая информацию, подвергают е╦ сомнению, не принимают НА ВЕРУ, а требуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и готовы противопоставить СВО╗ мнение официальной пропаганде, то такими людьми очень трудно "управлять и манипулировать".
На этих "неудобных" людей власти навешивают ярлык "диссидентов", который на самом деле является высшей похвалой человеку. Ведь он говорит о том, что человек способен подвергать вс╦ сомнению, а не принимать НА ВЕРУ.
P.S. Отвечая мне, и употребив слова "В ответ на", Вы привели цитату:
"Иисус сказал: и познаете истину, и истина сделает вас свободными",
которая мной не использовалась. Это является подлогом.
Пожалуйста больше так не поступайте!

Перейти на