Вход на сайт
Германия хочет перекрыть кислород
7733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vera389 25.01.07 15:46
В ответ на:
Здесь, в Германии, полно литературы о Холокосте. В нашей рядовой библиотеке ей несколько полок отведено. В школе, куда ходит мой сын, с ребятами по этому поводу беседовали на уроках, даже поездку в Берлин посвятили этой теме. Подростки побывали в бывшем концлагере, видели мемориал жертвам Холокоста и так далее. Так что, " имеющий уши да услышит".
Здесь, в Германии, полно литературы о Холокосте. В нашей рядовой библиотеке ей несколько полок отведено. В школе, куда ходит мой сын, с ребятами по этому поводу беседовали на уроках, даже поездку в Берлин посвятили этой теме. Подростки побывали в бывшем концлагере, видели мемориал жертвам Холокоста и так далее. Так что, " имеющий уши да услышит".
Литературы о Холокосте полно, и не только в Германии, я в этом не сомневаюсь. Дискуссия и мой ответ вам подразумевает другое... Вам, как проживающей в Германии и вашему сыну по закону не разрешается усомниться в том, что преподают в школе вашему сыну, в том, что написано в школьных учебниках и той самой литературе, которой полно в Германии. Т.е. в мо╦м понимании вы ущемлены в сво╦м праве на свободу выражения мнения, которое закреплено и в конституции ФРГ. Ну а если ваш сын, который бузусловно знает о запрете сомневаться, просто из любопытства захочет ознакомиться с мнением "альтернативных" историков и поделится своими новыми познаниями с друзьями или на уроке истории в школе? Не чревато ли это будет для него и для вас в современной Германии? Думаю, что будет... И разве это справедливо? В мо╦м понимании - нет!