Вход на сайт
Германия хочет перекрыть кислород
7733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leon93 25.01.07 06:05, Последний раз изменено 25.01.07 12:03 (xenophil)
В ответ на:
Что ж это за правда такая если ее надо доказывать уголовным преследованием сомневающихся??
Что ж это за правда такая если ее надо доказывать уголовным преследованием сомневающихся??
Вы забыли добавить, что закон вышел в Германии в 1994-ом году. А оспаривали Холокост и раньше. Тащили
стариков, переживших этот ад, в суд, задавали там им мерзкие вопросы... Сделали мишенью именно это событие и именно этих людей.
Поэтому конституционный суд Германии решил, что такой расклад в стране, где история оставила такие раны, недопустим.
Закон имеет целью защитить жертв Холокоста и память об этом событии от мерзких нападений и инсинуаций.
Примерно год назад здесь уже дискутировали на эту тему. И меня спрашивали, что я думаю по этому поводу. Там я свое мнение
сформулировал. Думаю, что "оптимального" решения просто не может быть. И законодатель не принимает "оптимальное" решение
(его никогда не может быть), а принимает, то, которое ближе к тем ценностям и их защите, которые для этого гос-ва более важны.
Я уже ссылался на один из принципов конституции Германии: "Wehrhafte Demokratie.
Вот он, еще раз:
http://de.wikipedia.org/wiki/Politisches_System_Deutschlands#Wehrhafte_Demokrati...
В ответ на:
Die Verfasser des Grundgesetzes haben aus dem Ende der Weimarer Republik Konsequenzen gezogen und den damals herrschenden Positivismus (alle Regelungen können geändert werden) und einen Teil des Grundgesetzes zu Naturrecht, zu überpositivem Recht gemacht. Diese Unveränderlichkeit wurde in Art. 79 Abs. 3 GG festgeschrieben und gilt für Artikel 1 GG (Menschenwürde), Artikel 20 GG (Strukturprinzipien) und der Gliederung in Länder, sowie deren Mitwirken bei der Gesetzgebung.
Ein weiterer Ansatz der wehrhaften Demokratie ist die Möglichkeit, Gegnern der verfassungsmäßigen Ordnung Grundrechte abzuerkennen, sowie Parteien und sonstige Vereinigungen zum Schutz der Verfassung zu verbieten. Ein weiteres Mittel zum Schutz sind strafrechtliche Bestimmungen.
Mit den Notstandsgesetzen wurde in Art. 20 Abs. 4 GG als Ultima Ratio noch ein Widerstandsrecht der Bevölkerung ╩gegen jeden, der es unternimmt, diese Ordnung zu beseitigen╚ eingeführt.
Die Verfasser des Grundgesetzes haben aus dem Ende der Weimarer Republik Konsequenzen gezogen und den damals herrschenden Positivismus (alle Regelungen können geändert werden) und einen Teil des Grundgesetzes zu Naturrecht, zu überpositivem Recht gemacht. Diese Unveränderlichkeit wurde in Art. 79 Abs. 3 GG festgeschrieben und gilt für Artikel 1 GG (Menschenwürde), Artikel 20 GG (Strukturprinzipien) und der Gliederung in Länder, sowie deren Mitwirken bei der Gesetzgebung.
Ein weiterer Ansatz der wehrhaften Demokratie ist die Möglichkeit, Gegnern der verfassungsmäßigen Ordnung Grundrechte abzuerkennen, sowie Parteien und sonstige Vereinigungen zum Schutz der Verfassung zu verbieten. Ein weiteres Mittel zum Schutz sind strafrechtliche Bestimmungen.
Mit den Notstandsgesetzen wurde in Art. 20 Abs. 4 GG als Ultima Ratio noch ein Widerstandsrecht der Bevölkerung ╩gegen jeden, der es unternimmt, diese Ordnung zu beseitigen╚ eingeführt.
Думаю, аргументация понятна. Кстати, в Германии запрещено также разжигать межнациональную, - религиозную рознь (Volksverhetzung).
Может этот закон тоже убрать? Свобода слова все таки... Ну, не говорить, конечно, бей турок, а так, "мягче", "аргументированно" говорить,
что какая-то этническая группа стоит на более низкой ступени развития и т. д. и т. п. Почему именно эту тему так мусолят, а о других
ограничениях "свободы слова" не беспокоятся?
Но вернусь к вопросу о законе. Примерно год назад я уже говорил, что не считаю, что закон оптимален ("оптимальным" никакой
закон не может быть; может быть лишь более или менее "оптимальным", т. е. целесообразным). Главная проблема с моей точки
зрения заключается в том, что некоторые претенденты на роль "гуру" пытаются придать своим инсинуациям и "откровениям" имидж
кастрируемой в самом половом расцвете истины. И кто-то им даже верит. Из-за наивности, из-за предрасположенности к таким
"теориям заговора",из-за определенного (более или менее латентного) мировозрения, из-за некомпетентности в данных вопросах
и невозможности оценить качество аргументации и методики, из-за нежелания или невозможности (и трудоемкости) проштудировать
серьезную литературу, которая отнюдь не вся доступна через интернет и не аргументирует так, КАК аргументируют ревизионисты, т. е.
не использует приемы, которые по законам элементарной логики являются хамством (например, критика цифр, которые они же и натягивают
на уши --> например: " 4 миллиона"). Учитывая некоторые настораживающие тендеции во многих странах Европы (и др. странах) (неонацистские движения...) эти "гуру" находят благодатную почву. Думаю, что можно дискутировать о целесообразности закона (и цитаты из некоторых сми на этой ветке подтвеждают, что дискутировать не запрещено). И я даже могу себе представить, что со временем и в Германии и некоторых др. странах, где этот закон существует, придется подумать о его целесообразности. На данный момент все еще живут люди, которые пережили этот ад. Поэтому "оптимального" решения быть просто не может и законодатель должен руководствоваться теми принципами, которые ему более важны.
Думаю, что со временем, ради дидактических целей можно подумать о целесообразности закона, который так мерзко используют
"гуру", обьявляя, что их "откровения" кастрируют. Хотя они всегда придумают какой-нибудь "аргумент". И всегда найдутся люди, которые
им поверят.
Кстати, когда эти "гуру" говорят о безнаркозной кастрации... Они наверное думают, что ради "свободы слова" в школах должны
преподавать и по их альтернативным учебникам, что им надо дать возможность водить экскурсии детей по музеям, иметь
право тоскать по судам замученных стариков и распрашивать их о всевозможных деталях... Вот тут один любитель ревизионистских
"учений" заявил, что "бедного Рудолфа" цензируют. Несмотря на это в интернете ссылаются на его писанину, напечатанную "издательствами".
А во многих университетских библиотеках его писанина (и писанина других ревизионистов) числится и доступна и ее можно заказать!
Странно, да? Если там и правда содержится та самая "истина", которую так жестоко кастрируют, то зачем же в университетских библиотеках
стоят эти книги? А-то ведь еще почитает студент или какой-нибудь ученый их умозаключения и резко поменяет мнение. Вот это да. Это ж
как непоследовательно работает система. А как же кастрация? Почему не довели до конца? Или ревизионисты просто, пытаясь привлечь внимание
к их георическому бою с мельницами, прибегают к таким аргументам в надежде, что кто-то правда поверит, что их писанину систематически
кастрируют и она вообще "недоступна". Но ведь базар-то можно легко перепроверить, заглянув в виртуальные университетские каталоги!.
Ну, а-то что в школах по его "лекциям" детей не учат, так это, думаю, логично.
В ответ на:
Если у вас есть какой-нибудь аргументированый сайт ЗА холокост, дайте почитать пожалуйста.
Если у вас есть какой-нибудь аргументированый сайт ЗА холокост, дайте почитать пожалуйста.
Сайты "ЗА Холокост" разжигают межнациональную рознь.
В ответ на:
А потому что для ликведации человека его слишком дорого везти куда-то и ещо строить какие-то газовые камеры. Пуля в затылок прям на месте за углом значительно более экономически целесообразна.
А потому что для ликведации человека его слишком дорого везти куда-то и ещо строить какие-то газовые камеры. Пуля в затылок прям на месте за углом значительно более экономически целесообразна.
Так на востоке (в Бабьем Яре, в Риге и т. д. по списку) так и уничтожали. А в центральной Европе эстетику решили "усовершенствовать". А-то как-то неудобно на глазах у сограждан. И с трупами тоже одни проблемы. А в лагерях многим "Endlösung" еще и "отработать" пришлось.
В ответ на:
На конференции в Иране присутствовали хасиды. Их сайт можно найти в интернете. Он тоже давольно убедителен.
На конференции в Иране присутствовали хасиды. Их сайт можно найти в интернете. Он тоже давольно убедителен.
Ну, конечно, раз несколько ультра-хасидов были на конференции в Иране, то значит именно там собака и зарыта.
В ответ на:
дайте почитать пожалуйста.
дайте почитать пожалуйста.
Начните, пожалуй, с литературы о ревизионистах, там их аргументы по полочкам раскладываются. (Могу целые библиографии предложить.)
Или сразу с литературы, на которую ссылаются ревизионисты. Читайте параллельно "критику" ревизионистов, и в оригинале то, что
они критикуют и то на что ссылаются серьезные историки. Там и о "4-х миллионах" и о доске сможете прочитать и о многом другом.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."