Deutsch

Германия хочет перекрыть кислород

25.01.07 06:02
антисемитские корни

Kunstmann прохожий
в ответ tobol 24.01.07 21:45
Честно признаюсь, что у меня мало знакомых среди евреев в Германии, поэтому сужу об их жизни скорее по СМИ и публикациям в интернете. Например, некий В.М. Брагинский утверждает в открытом письме Путину, что многие евреи считают свое решение переехать на жительство в Германию ошибкой и мечтают о возвращении в Россию. Очень грустно читать такие письма, потому что они доказывают, что Германия не справилась со своим историческим долгом обеспечить для всех евреев адекватные условия.
Или же возьмем глубокоуважаемого Игнаца Бубиса, который сетовал перед смертью, что почти ничего не достиг свой деятельностью в роли президента Центрального совета евреев. Его желание быть похороненным в Израиле из-за опасений осквернения могилы говорит за себя. Ведь могилу его предшественника взорвали...
Что касается остальной Европы, то я с уверенностью могу писать о традиции антисемитизма. Чего только стоят крестовые походы или погромы во времена чумы! Поэтому думаю, что глобального запрета на сомнения в Холокосте будет недостаточно для искоренения антисемитизма. Его надо выжигать каленым железом. Кстати, продолжить можно будет переизданием Библии, почищенной от юдофобских призывов и прочих элементов дискриминации, как это сейчас происходит в Германии. Далее стоит подумать о запрете некоторых произведений: "Жид" Тургенева, "Венецианский купец" Шекспира и т. п.

Перейти на