Deutsch

Германия хочет перекрыть кислород

25.01.07 00:34
Re: Германия хочет перекрыть кислород

xenophil свой человек
xenophil
в ответ gau 24.01.07 23:55
Думаю, Вы со мной согласитесь, что среди евреев, как и среди других этнических групп,
есть порядочные, не очень порядочные, совсем непорядочные люди, мерзавцы...
Такова жизнь, таковы люди. Евреи - не исключение.
Если же письмо одного читателя газеты (да хоть двадцати) способно каким-либо образом повлиять
на мнение о целой этнической группе, то... я даже не знаю, что сказать... Может это просто предлог?
Я понимаю, что можно сформировать мнение о читателе А, можно сформировать мнение о деятеле Б, В, Г...
Но антисемитизм (как и другие ксенофобии) - это ведь нечто другое. Это когда мнения об отдельных людях
"обобщаются" и проектируются на целую этническую группу.
Хотите пример? Один знакомый, психиатр (родом из Румынии) когда-то дал "добрый", относительно
"уравновешенный" совет (без открытой или специально завуалированной ксенофобии):
"Будь осторожен при выборе друзей из среды молодых российских немцев!" Он психиатр и, работая
в разных психиатриях Германии, часто сталкивался с большим процентом молодых переселенцев среди
пациентов (наркоманов). Он видимо сделал вывод на собственном опыте, что среди молодых переселенцев
очень много наркманов. (Есть статистики, которые, правда, показывают, что процент выше, чем у коренных
немцев.) Меня его "добрый" совет и его "обобщения" очень возмутили.
Или он всеже сделал для себя правильный "вывод"? Ваше мнение!?
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."

Перейти на