Deutsch

Во всем виноваты "выстраданные" идеи?

24.01.07 22:29
Re: Во всем виноваты "выстраданные" идеи?

kleinerfuchs коренной житель
в ответ Рома_chikchan 24.01.07 22:11, Последний раз изменено 24.01.07 22:48 (kleinerfuchs)
В ответ на:
А извращаться - всегда аморально(с людьми или идеями...).

А те. кто это делает не всегда сознают что творят. Или руководствуются самыми что ни на есть благими намерениями.. которые известно куда ведут. Вот и не хочется на те же грабли. Ром, в сущности здесь (на этом поле) как и в реальной жизни каждый из нас решает свои какие-то задачи и пытается найти ответы на те вопросы, которые волнуют именно его. Мне интересно это, во всех смыслах и контекстах.. даже в связи с тем, что я считаю себя христианкой, но при этом понимаю. что была и инквизиция и насильственное крещение и крестовые походы... Человечество имеет богатейший опыт извращения всевозможных идей и использования их в корыстных целях, ради власти. Именно власть привлекает иных адептов, возможность воспользоваться чьей-то идеей, выстраданной, ради выгоды. Это и есть (ИМХО) то, что является "моралью хозяев".. потому и прозвучал Ницше в той ветке. но и Ницше можно извратить и "подшаманить" под чье-то неуемное желание власти или бредовые претензии на СВЕРХ-...
и все во имя красоты... http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=242652&code=f4f4a755705a0aa0595fe...
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.

Перейти на