Deutsch

А ТУ-154М все падают!!!!..........

27.07.01 16:30
Re: И СУ-33 тоже падают!!!!..........

Nina1 завсегдатай
в ответ alien2 24.07.01 11:45
"И я не выступаю против Путина, наследство получил он тяж╦лое и не в виде Б.Елцина результатов деятельности, а все ту же самую серую массу рабов , которой спокойно можно врать про " Курск", про Чечню, а она хлопает в ладоши и считает , что все Ок!!! Я знаю, что вы сейчас приведете в пример Америку, германию и т.д., но ситуация и еко╢номическая и политическая же абсолютно разная, что позволительно здесь, совершенно не может иметь место в России, яимею ввиду пассивность и безграмотность населения!!! "
alien2, и вс╦-таки не надо бы весь русский народ пихать в одну кучу. Есть в н╦м самые разные прослойки, внутри же их - конечно, и рабы и угнетатели, но кроме этого также и масса других людей, в т.ч. и индивидуальностей. Только как же трудно бывает изменить что-то, сдвинуть в нужном (играющем позитивную роль для народа) направлении. Один неверный шаг, два - и вместо улучшения откат назад. Вершат те, у кого власть, а они нередко харизматические личности, способные влиять на массы. Вот и влияют - разными средствами и способами, каждый в соответствии со своей моралью, интерпретацией или подбором под себя законов.
Увы, история доказывает, что во все времена народ манипулировался харизматическими личностями и определ╦нными структурами, существующими в обществе. Цивилизованные демократические страны - не исключение.
Можно лишь до поры до времени считать себя абсолютно самостоятельным во взглядах и в принятии решений, не считать себя одним из массы. Когда же сваливается на страну что-нибудь экстремальное, то чаще всего ты уже силком в общей упряжке, если у тебя нет в руках рычага власти.
Мне, например, никогда не забыть свою полную беспомощность во время бомбардировок НАТО. Демократическая мирная страна, в которой я живу... и вдруг эта мирная швыряет бомбы среди прочего и на головы мирного населения. Средства массовой информации сразу завопили все в один голос. Иметь другое мнение означало быть причисленным или к коммунистам или к фашистам.. Все родственники моего мужа-немца, да и он сам, были одного мнения - надо бомбить. Лишь позже стали появляться в средствах массовой информации более объективные сведения.
Никто не может уверенно сказать, что Германия не окажется в будущем втянутой ещ╦ в какую-нибудь историю. И, значит, вы, alien2, как житель этой страны, тоже станете одним из серой массы, ведь у вас, как и у большинства, нет в руках рычагов власти. Сейчас уже такая ситуация, что македонцы атакуют на своей территории немецкое посольство (посольства других стран НАТО тоже). Жертвы сегодняшних событий в Македонии считают виновными во всех бедах также и Германию. Быть пацифистом и ничего не в силах изменить - это и ваша судьба.
Мысль о позволительности пассивности населения в западных странах и непозволительности этого в России, на мой взгляд, просто утопична. Откуда возьм╦тся такое преимущество у русского народа? Ведь масса объективных исторических предпосылок как раз и не способствовала поощрению активности народных масс - выживать надо было, приспосабливаться, терпеть. А против закономерных объективных процессов, как говорится, не попр╦шь.
Нет всеобщей справедливости на белом свете и никогда не будет.

Перейти на