Deutsch

Volksdeutsche и Waffen-SS?

14.05.03 13:32
Re: Volksdeutsche и Waffen-SS?

TheUmka местный житель
TheUmka
в ответ Agnitum 14.05.03 13:18
Есть тоталитарный режим и есть - Родина. Не только немцев раскулачивали и сгоняли в лагеря. Но почему то не все захватчиков воспринимали как "освободителей".
По некоторым источникам, МИЛЛИОН жителей России, Украины,... перешли на сторону захватчиков. Точные цифры, скорее всего, так и останутся неизвестны, но факт остается фактом - уровень перебежницества был беспрецедентен в истории и был связан именно с репресиями режима по отношению к народу. И репрессировали ВСЕХ. Немцев сгоняли в лагеря и раскулачивали с такой же жестокостью, как и русских, евреев или граждан какой-либо другой национальности. Диспуты в стиле "а нам хуже было" бессмыслены.
Гитлер был так же диктатором и ждать от него спасения - тщетно (разве только тем, кто был немцем) Может на ТО и надеялись.
К тому же отношения с Heimatland оставались весьма тесными. В этом меня убедили на форуме! Когда я в дискуссии об иммиграции заявил, что мол, какое же отношение имеют этнические немцы к самой Германии, коли их предки давным-давно оттуда уехали, мне было горячо ответственно, что еще какое отношение и никогда его не теряли. Когда речь зашла о ВОВ, упоминания этих тесных отношений резко улетучились...
НО - я видел копию одного донесения некого чина СС с территории Украины, где он жаловался на то, что местные немцы совершенно не вникаются идеями национал-социализма и не понимают, почему евреи их самые страшные враги. Опыт Sudetendeutschland не хотел повторяться...

Перейти на