Вход на сайт
Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.
2388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ M.H. 23.01.07 00:37, Последний раз изменено 23.01.07 12:30 (Schachspiler)
В ответ на:
Я лично понимаю "примитивные филосовствования Ницше" так: он просто призывал людей совершенствоваться, а не деградировать.
Я лично понимаю "примитивные филосовствования Ницше" так: он просто призывал людей совершенствоваться, а не деградировать.
Поскольку процесс совершенствования является естественным процессом эволюционного развития, то призывы к совершенствованию являются действительно примитивными философствованиями Ницше и без всяких кавычек!
А называть нормально развивающегося человека "сверхчеловеком" - это только демонстрировать путаницу своего мышления и давать повод для спекуляций различным толкователям такой "философии".

В ответ на:
По поводу полной бессмысленности цитирования Ницше: он в своих философствованиях убедительно обосновывал тезисы, противоположные друг другу диаметрально, один за другим. Зачем? Чтобы читатель думал и сам для себя решал, что такое хорошо, а что такое плохо - в меру своей испорченности.
По поводу полной бессмысленности цитирования Ницше: он в своих философствованиях убедительно обосновывал тезисы, противоположные друг другу диаметрально, один за другим. Зачем? Чтобы читатель думал и сам для себя решал, что такое хорошо, а что такое плохо - в меру своей испорченности.
Правильнее спросить не "зачем?", а "почему?".
Да потому, что у самого не было ясного мировоззрения и способности оценить эти тезисы.

В ответ на:
Тот, кто на форуме цитирует Ницше - не понял вообще ничего...
Тот, кто на форуме цитирует Ницше - не понял вообще ничего...
Вот с этим я полностью согласен!