Почему люди верят в бога
В ответ на:Жаль только, что на самом деле как выясняется за этой громкой фразой "жизненные выводы" ничего не стоит. Так что в Вашем случае это даже не аргумент.
Вы милая <Helen> на грубость нарываетесь, вы знаете обо мне ровно нуль, а позволяете себе такие выражения. Для нормально воспитанного человека это просто неприлично!
В ответ на:я вовсе не претендую на безграничность разума... .
ах...теперь вы уже не претендуете
В ответ на:...хотя не совсем ясно, что Вы понимаете под ограниченностью разума и за что обрекли всех людей, всё человечество, все поколения на неспособность познания мира...........И чем Вы хотите этот процесс ограничить я не знаю!...
Так вот если вы
непоняли что я под этим подразумеваю, то сначала переспросить надобы было а потом умничать!
Я ничем ограничивать этого несобираюсь, оно уже самой природой ограничено. Реч идет не о накоплении знаний а о способности понять, осознать эти приобретенные знания своим умом (разумом)! Мы уже познали что вселенная являеца бесконечным пространством, а кто может себе ету бесконечность представить ? или кто может себе представить пространство, пустоту ? Вот где она та граница. Наш разум не в состоянии справитса с тем что видит и знает, а что тогда говорить о невидимом...
Почитайте Библию, только не как адвокат, т.к. там многое написано в переносном смысле, может это вам хоть чтото прояснит.
А пока у меня просто пропало желание с вами разговаривать.