Deutsch

Почему люди верят в бога

13.05.03 16:48
Re: Почему люди верят в бога

Доминник постоялец
Доминник
"...Но в ч╦м смысл усложнять рассматриваемую систему мироздания введением сверхестественных сил, если это усложнение не помогает в понимании, а бер╦тся априори, что соображения высшего разума непознаваемы?..."
"...Ведь Вы не станете вводить в математическое уравнение лишнее неизвестное без всякой цели!".."
На самом деле тут трудный вопрос, усложняет ли или упрощает.
Но я кажется понимаю что Вы имеете в виду, мой брат военный летчик, служил в одной из ближневосточных стран, где они занимались обучением практически вчерашних дикарей современному военному делу.
На одном из занятий речь зашла об электричестве и никак не удавалось вспотевшему лектору обьяснить жаждущим знаний воякам что это такое.Как известно это тема и для ученных ставит больше вопросов чем ответов.Лектор описывал свойства электричества но на вопрос "Почему?" ответа дать естественно не мог.Тогда степенно поднялся один из пожилых курсантов и торжественно изрек "На то воля Аллаха!"
И все стало понятным.
Понмаете я "За" это, когда идет процесс обучения на примитивном уровне сознания и против этого если этим же принципом начнут руководствоваться ученные.
Что значит "соображения высшего разума не познаваемы"?
А чем собственно занимается человечество на протяжении всего своего развития и становления? К чему тогда наука и философия?
Если же Вы имеете в виду непознаваемость Цели то помоему наука и не берется отвечать на этот вопрос, тем более материалистическая.Какая уж тут цель если Большой Взрыв случайность и наших потомков ждет неминуемая смерть в результате охлаждения разлетающихся галлактик? Есть правда противоположная теория что все кончится наоборот "великой жаровней", ну да не суть.
На мой взгляд Наука проясняет то КАКИМ путем шел Творец, а не КУДА.Этим вопросом занимаются не точные науки, а часть философии которая называется теологией.
Ахули!

Перейти на