Deutsch

Почему люди верят в бога

13.05.03 13:52
Re: Почему люди верят в бога

Helen.Schmitt прохожий
в ответ Skyhawk 13.05.03 13:11
Нашему разуму поставлена граница за которую мы неспособны выйти.
Простите, я не обладаю столь подробной информацией о Вашем разуме и подозреваю, что в столь же равной степени, сколь и Вы о моём. Потому предлагаю воздержаться от столь далеко идущих обобщений. Говорите о себе.
Я понимаю, что выше головы не прыгнешь и ниже себя не упадёшь, однако я думаю, что при определённых усилиях со стороны людей познание нового возможно. И я полагаю, что никто не может утверждать, что процесс познания, развития не может продолжаться.
Только вот вся эта цепочка возникновения вселенной <Big Bang> это догадки или как там еще называют Теория.
Теория. Передний край науки. Да, учёные пока окончательного чёткого ответа дать не могут что и как было. Но основания полагать, что было так (Big Bang) или очень похоже есть. Наличие того же реликтового излучения и правильное качественное предсказание преобладания лёгкого элемента во Вселенной - водорода.
Но пока нет окончательных ответов и всё это не оформлено в простую оболочку, доступную для простого обывателя - есть и будет место для религиозных спекуляций на почве недостатка знаний. Что и наблюдаем.
Ок ! гиганские температуры или назовем это для упрощения еще скоплением энергии. А откуда это то взялось ?

Давайте попробуем не циклиться на Боге. Я понимаю, эта штука (идея) старая и человечество играется с этой потрёпанной (воображаемой) игрушкой уже давно. Ну а потому более знакомая, привычная, и "родная" настолько, что почти реальная. Однако давность лет всё же не делает её реальнее, рискну заметить.
Давайте повоображаем. Это даже теории такой нет! Просто спекуляция. Почти как Бог. Не знаю можно ли такое представить... Наверное нет. Там, где нет ни пространства ни времени. Этакая внепространственная вневременная "пена". В ней рождаются и умирают пузыри - Вселенные. Со Вселенными рождается для каждой из них её собственное время.
Такая вот провокационная спекуляция. А, каково? Чем хуже бога? За светлым кругом света пляшут тени воображения, но на самом деле там просто темно.
А некоторые по собственным жизненым выводам !!!
См. пункт 3 причин веры в бога. Надо думать те "жизненные выводы", о которых Вы ведёте речь основанны именно на тех необ"яснимых (минимум для Вас) явлениях.

Перейти на