русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

19.01.07 00:24
Re: Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

Schachspiler коренной житель
in Antwort Рома_chikchan 18.01.07 23:32, Zuletzt geändert 19.01.07 16:00 (Schachspiler)
В ответ на:
...Это как раз и есть непризнаваемое Вами явление - когда в материальном мире меняется что-то от одного духовного усилия...Никакого "нонсенса".Просто Вы с этим не сталкивались

С этим и Вы не сталкивались и никто не сталкивался.
Кстати, а что Вы подразумеваете под "духовным усилием", как его обнаруживаете и фиксируете и в каких единицах измеряете?
Если подразумевается нечто вроде "телепортации" или "телекинеза" - то это выдумки фантастов для развлечения детей младьшего и среднего школьного возраста.
В ответ на:
но...Отсутствие доказательств не есть доказательство отсутствия...Я лично убедился в том,что эта фраза для меня не бред и пустое словоблудие,а реальность.

Речь идёт о фразе "Отсутствие доказательств не есть доказательство отсутствия"?
Она действительно не бред. Вот только её использовать Вы нигде не сможете, поскольку отсутствие доказательств одновременно не является и доказательством наличия или присутствия чего-то другого, их заменяющего.
В ответ на:
Повторюсь,не стоит быть таким категоричным в своих оценках только лишь потому,что сами чего-то не узнали,не убедились на собственном опыте и не подтвердили собственным разумом..."На свете еще много,друг Горацио..."А я,уверяю Вас,не менее рационально мыслящий,чем Вы, человек.Просто столкнувшись с чем-то,пришлось расширить рамки своей рациональности и внести туда кое-какие дополнения...

Только не мешайте всё без разбора в одну кучу!
На свете есть много вещей, которые я не только не знаю, но и никогда не узнаю? - Разумеется.
Это является основанием для отказа от рационального способа мышления? - Да ни в коем случае!
Кто Вас научил и в какой школе, что при незнании предмета, сразу нужно подключать мистику и веру?

Sprung zu