Deutsch

Почему люди верят в бога

13.05.03 09:45
Re: Почему люди верят в бога

Доминник постоялец
Доминник
в ответ laada 12.05.03 19:27
"...То, что говорит Доминик,можно опровергнуть:человеческий организм ,так же как сама природа- настолько отлаженый механизм-что диву даешься, однако это действует обычно без божьего вмешательства..."
Вы столь категоричны? В таком случае говорите более подробно: Случайно(!) т.е. без предварительного планирования и контроля, появился "настолько отлаженый механизм-что диву даешься" Вам эта версия не кажется фантастической?
А потом слепая природа ухитрилась создать такое устройство что тысячи высоколобых ученных не могут доконца в нем разобраться и ответить даже на такой простой вопрос что же побуждает работать наш мозг.
Кстати Бехтерев говорил, что чем глубже исследуется мозг тем более он убеждается в его "не природном" происхождении.
"...Саксаул обладает определенными колючками,потому что остались те приспособления, что полезны в данное время..."
"...саксаул(увидите через много лет!) отбросит колючки, так как НЕРАБОТАЮЩИЙ,НЕФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ ОРГАН _ОТМИРАЕТ!(у нас же отмерли хвосты, хотя изредка появляется этот атавизм)..."
Вы видимо считаете что если описать какой либо процесс то станровится ясным что это такое!
Саксаул видимо решил "Пока колючки мне нужны!" и не сбрасывает!
А не кажется ли Вам странным, что отмирание "неработающего" органа, слишком логичный процесс, чтобы бы выработаться "случайно".
Или Вы предполагаете наличие у природы разума?
Хорошо, я скажу так ,я не верю в бога ,Я ВЕРЮ В РАЗУМНУЮ ПРИРОДУ!
Ахули!

Перейти на