Deutsch

"Виртуальная дружба" - смешно или серьезно??

18.01.07 01:44
"Виртуальная дружба" - смешно или серьезно??

Интересно было бы почитать другие мнения к этому вопросу. Сначала расскажу как я пришел к этой теме... Недавно опять получил в личку предложение заключить дружбу от девушки которую совершенно не не знаю и до этого от нее ничего не было. Я очень часто получаю такие предложения и никак не могу понять, как я могу человека занести в список моих друзей, если до этого ни одного сообщения не было? я не знаю имя, не видел фотку и не знаю человека совершенно!
Я всегда хотел понять из каких побуждений люди это делают! Просто так, чтобы список "друзей" длиньше стал?? Для меня например понятие Друг намного больше чем просто слово, если этот друг даже "виртуальный"! Этот вопрос я и задал этой девушке... В своем ответе она написала что это формальность, посмеялась надо мной и удивилась, что есть люди которые в виртуальную дружбу верят!
Надо сказать, что на этом портале я недавно, но уже появилось столько знакомых, сколько за все проживание в Германии не нашлось! Со многими я постоянно перезваниваюсь, мы делимся новостями и прочим, с несколькими были замечательные встречи и смешные истории "в реале"! То есть я вполне серьезно воспринимаю этот способ общения и этот способ общения занимает у меня где то 70% ВСЕГО общения на данный момент.
И исходя из выше изложенного у меня возникает вопрс:

.....................я один такой? или есть еще мне подобные? стоит мне термин у психиатра сделать или это абсолютно нормально?.....................

А что думаете Вы по этому поводу? Буду рад, если по этой теме развернется интересная дискуссия!
Виталий

Перейти на