русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

18.01.07 00:40
Re: Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

АлексСевер местный житель
АлексСевер
В ответ на:
Человечество сделало далеко не первые шаги и ушло от паравоза очень далеко. Только не все люди это понимают.
Вот если, например, сравнить хотя бы сложности кодирования и декодирования цветоразностного телевизионного сигнала в различных системах (PAL, SECAM, NTSC) и сопоставить это с примитивностью представлений о технике тех гумманитариев, которые блуждают в толкованиях Библии и заявляют, что человечество не ушло от паравоза - то это просто поражает воображение.

Какие "ошеломляющие" доводы!
Вы с обычной, похоже, математикой знакомы?
А с общими представлениями и фантазией у вас нормально или как с вашими доводами?
Если технические достижения оасписать по шкале времени, то сразу видно что Наука-Техника развивается не равномерно, а стремительно.
Недавно не только о современных декодерах ничего не было слышно, а вообще цветное ТВ ситалось чудом.
Значит через короткое время эти "супердостижения"-декодеры обзовут примусами и выкинут на помойку истории, найдя новые технические решения.
И хотя как паровоз бегал по рельсам, так и суперпоезда бегают, со временем перейдут на магнитную подушку (или ещ╦ что).
А вы можете представить Будущее? Это что-то сродни бескончности.
Если выши достижения и попадут в Будущее, то в качестве музейных экспонатов!
Правда, оста╦тся вопрос Человек успеет съесть этот кусок Науки?
Или этот кусок Науки съест Человека?
А от своих пращуров по Морали мы может не впер╦д вырвались, а назад поп╦рлись.
Особенно судя по вашим постингам.
В ответ на:
А уж остальные Ваши домыслы про атеистов я даже комментировать не хочу. Пусть останутся на Вашей совести - ведь Вам как верующему вс╦ равно грехи отпустят.

Что ж вы так быстро в кусты?
Я же признал, что есть и хорошие атеисты (вроде вас) с моральными принципами.
А вы сразу открещиваться от "нехороших" единомышленников.
Попробуйте не мне, а им объяснить верность ваших принципов.
Так они не только ителлектуальные, но и физические аргументы могут найти, для возражения.
А я ведь, терпеливо слушаю "научные молитвы из ваших догм".
Расслабьтесь! Иногда нужно не только заученые фразы выдавать, но и чужие слушать.
Догматизм - это мертвячина!
ИМХО

Sprung zu