русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

17.01.07 23:54
Re: Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Человечество только первые технические шаги от паровоза сделало, а вы ╚будущее для очень мнгого уже давно наступило╩.
А по внутреннему содержанию Человек недалеко уш╦л от пращура или зверя.
Чем вы собственно возгордились?

Человечество сделало далеко не первые шаги и ушло от паравоза очень далеко. Только не все люди это понимают.
Вот если, например, сравнить хотя бы сложности кодирования и декодирования цветоразностного телевизионного сигнала в различных системах (PAL, SECAM, NTSC) и сопоставить это с примитивностью представлений о технике тех гумманитариев, которые блуждают в толкованиях Библии и заявляют, что человечество не ушло от паравоза - то это просто поражает воображение.
Кстати, Это напомнило мне случай с одной кинозвездой:
Когда ей сказали:
- Вы представляете, каких-то сто лет назад люди даже не могли пользоваться телефоном,
она искренне удивилась:
- Надо же, ведь это так просто - снять трубку и набрать номер.
Кстати, и по внутреннему содержанию "недалеко уш╦л от пращура или зверя" уш╦л лишь тот человек, которому и сейчас мораль доступна лишь в виде заповедей, знания - лишь в виде зазубренных цитат, а сам жив╦т в ожидании "страшного суда".
В ответ на:
Надеялся, что мою фразу без разж╦вывания пойм╦те.
Атеизм v это отсутствие Веры. Мораль становится отвлеч╦нна (╚каждый выбирает по себе╩(с)).
Вы себе что-то позаимствовали из Религии (стыдливо агрессивничая ╚Сам придумал!╩).
Но другие посчитают это лишним, заменив лживой ╚внутренней свободой╩.

Хорошо, что Вы хоть поняли уже, что атеизм - это отсутствие веры, а не вера в отсутствие бога.
Вс╦ остальное, к сожалению, Вы не только не поняли, но даже и не заметили. Я уже столько раз подч╦ркивал, что отвлеч╦нная мораль - это не мораль вообще! И вот Вы мне опять приписываете, что якобы е╦ "каждый выбирает по себе". Это глухота или шуллерские перед╦ргивания и подлоги?
В последнем случае мне оста╦тся сделать вывод, что верующие аморальны даже в дискуссии.
А уж остальные Ваши домыслы про атеистов я даже комментировать не хочу. Пусть останутся на Вашей совести - ведь Вам как верующему вс╦ равно грехи отпустят.

Sprung zu