Deutsch

церкви Литвы против мультфильма popetow

17.01.07 20:47
Re: церкви Литвы против мультфильма popetow

Kravetz местный житель
Kravetz
Жуть какая-то.. Откуда 6000 лет взяли? Наука подсказала? Или в Библии эта дата указана?? Ссылку дадите на Библию и 6000 лет или просто принять Ваши слова за балабольство?
Каким образом теория Дарвина противоречит Библии? Примеры в студию может приведете?
Остальное балабольство оставляю без комментариев.
А теперь, все же, про 6000 лет и Дарвина. Насколько я знаю по христианской традиции ведется и летоисчисление от сотворения человека. Точно не знаю год, но что-то около 8000 лет. Само собой, что эта дата никаким догматом не является и она весьма приблизительна. А теперь о истории цивилизаций. Что интересно - ведь время возникновения цивилизаций весьма неплохо укладывается в этот срок.
Что там Гордон Чайлд говорил о неолите в котором произошел гигантский переход в истории становления человеческой цивилизации, он это называет неолитической революцией?! Серьезные изменения которые произошли в жизни человека и это время около 7-6 тысяч лет назад. Что примечательно - до этого времени существо по наименованию человек немногим отличался от наиболее развитых животных, теперь же произошло нечто, что существенным образом повлияло на его развитие. Человек начал производить (!) продукты питания, а не просто их добывать как и все остальные животные. Возникает земледелие и животноводство.
А что же говорить о наиболее ранних цивилизациях? Первые намеки на возникновение цивилизации в Египте это около 6 тысячелетие до н.э. То есть 8000 лет. И с этого времени бурное (!) развитие различных цивилизаций и преимущественно в этом регионе. Интересно получается - до 6 тыс. до н.э. какие-то полунамеки на разумную жизнь, а с этого времени бурное развитие?!
И о библейском повествование о сотворении человека. Я вполне нахожу такое объяснение - Господь создал человека разумного из некоего высшего животного, наделив его разумом и это животное до того немногим отличавшееся от обезьяны теперь имеет способность творить и мыслить, кстати - рекомендую Вам этими способностями, все же, воспользоватся.

Перейти на