Deutsch

Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

17.01.07 19:05
Re: Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Вот видите, можете, если захотите!
Так почему же, когда общаетесь с равными себе (или нет? ),
то уважение может быть достигнуто только через веззаговорочное признание вашей позиции?

Вы так и не обратили внимание на мой призыв отделить мух от котлет?
(Отделить обсуждение и критику личности от обсуждения и критики высказываний этой личности.)
Например, я вовсе не собираюсь ограничивать или ущемлять ваше право возносить молитвы господу, но не согласен признавать это вознесение молитв умным занятием.
Разницу ощущаете?
В ответ на:
Нет! Шахматам уже поздно учиться! Сыграть-проиграть ещ╦ куда ни шло...
Азы научного Атеизма хотел у вас пройти!
Только по теоремам, а не по аксиомам.

Напрасные надежды по следующим причинам:
1. Те азы я не изучал сам.
2. Повальное количество атеистов в СССР фактически ими не являлись, что доказало обратное отшатывание их в церкви. А значит та наука, которую выдавали за "научный" атеизм, на самом деле таковым не являлась.
3. Все примеры или "теоремы" необходимые для атеистического мировоззрения я уже неоднократно выкладывал. Вот только для религиозных людей всякие там раздумывания о происхождении Вселенной намного менее интересны, чем вопрос - была ли дева Мария девственницей до самого рождения Христа?
В ответ на:
Обычно, взимнопротивоположные позиции - заведомо взаимоошибочные из-за своей категоричности.
Это ч╦рно-белый Мир без цветов и оттенков.
Это как при оценке двух учеников, одного назвать Гением, а другого - полным Идиотом.
В эмоциональном разговоре такое случается, но при объективной оценке - это глупо.

Почему же взаимноошибочные?
Например один говорит, что Земля имеет форму шара и вращается вокруг Солнца, а другой говорит, что имеет форму диска и к хрустальному куполу небес бог пришпилил Солнце...
И какая "толерантность" заставляет говорить о взаимных ошибках в этом случае?
С разговорами про бога - это аналогичный пример!
Я при этом согласен, что лучше не называть идиотом того, несущего бред про хрустальный купол небес или про бога, но назвать его высказывания глупостью - это, как говорится, "сам бог велел"!
В ответ на:
Оценку теориям и учениям да╦т Время и Уч╦ные будущего, значительно лучше подготовленные, чем вы.
А в Науке - отрицательный результат - тоже результат.

Только учтите, что будущее для очень мнгого уже давно наступило. В том числе и для отказа от религиозных заблуждений.
В ответ на:
Вс╦ это наша Жизнь (такая, которую построили).
В первой группе сплошь Атеисты-прагматики (работа у них такая),
а в Религии тоже тьма Атеистов-сектантов (тоже рубят капусту).

Я вижу, Вы атеистов уже даже и в религии нашли...
Похоже слово атеист уже давно для Вас стало нарицательным.
А мне почему-то кажется, что Вы готовы автоматически записывать в атеисты всех проходимцев вплоть до согрешившего попа.

Перейти на