Login
Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.
2388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort АлексСевер 17.01.07 15:32, Zuletzt geändert 17.01.07 16:43 (Schachspiler)
В ответ на:
А преподавать не пробовали? Уважение учеников бессмысленно?
А преподавать не пробовали? Уважение учеников бессмысленно?
Пробовал и у меня это не плохо получалось.

Как-то во время работы на заводе технологом инструментального цеха, я согласился участвовать в подготовке молодых слесарей - инструментальщиков, преподавая им металловедение и режущие инструменты. Позднее приёмная комиссия, в которую входили и специалисты из ЦЗЛ (Центральной Заводской Лаборатории), отдельно отметила необычайно высокий уровень подготовки всей группы именно в этой области.

Заметьте, что уважение при этом было полное, хотя я его специально и не требовал.
В ответ на:
Я уже как-то просил вас взять меня в ученики.
Не рошёл по кастингу?
Я уже как-то просил вас взять меня в ученики.
Не рошёл по кастингу?
Первый раз об этом слышу. И в какой области вы хотели бы поучиться? Может шахматам?

Сейчас у меня есть один ученик и он за три месяца поднялся примерно на два - три спортивных разряда по советским меркам.
(Имея ещё официальный DWZ=1031, он начал одерживать победы над противниками с DWZ=1600 - 1700)

В ответ на:
- ...о необходимости вырабатывать собственное мнение по поступающей, очень часто противоречивой, информации. Например, нельзя заявлять одновременно о своём уважении философов-материалистов и философов-идеалистов.
- Почему?
Нужно сначала оценивать отношение к Религии (пол, национальность,...), а только потом принесённую Человеком пользу?
- ...о необходимости вырабатывать собственное мнение по поступающей, очень часто противоречивой, информации. Например, нельзя заявлять одновременно о своём уважении философов-материалистов и философов-идеалистов.
- Почему?
Нужно сначала оценивать отношение к Религии (пол, национальность,...), а только потом принесённую Человеком пользу?
Неужели не понятно, что когда два человека высказывают взаимно противоположные утверждения - то нельзя согласиться одновременно с обоими и назвать мысли обоих истинными и гениальными?
Поступающий так - или дурак, или лжец.

В ответ на:
Тысячи материальных Законов открыты верующими Учёными - пользуетесь ими или отрицаете?
Учёных-материалистов не было бы без учёных-идеалистов.
Принимать точку зрения тех или других - ваше дело.
А кого-то из них не уважать - ваша воспитанность.
Тысячи материальных Законов открыты верующими Учёными - пользуетесь ими или отрицаете?
Учёных-материалистов не было бы без учёных-идеалистов.
Принимать точку зрения тех или других - ваше дело.
А кого-то из них не уважать - ваша воспитанность.
Похоже здесь как раз и кроется причина наших разногласий.
Говоря об уважении, Вы почему-то рассматриваете уважение к их правам личности и т.п.
Я же не подвергаю сомнения их прав на существование как личностей и веду речь исключительно о содержании их теорий и учений!
Ведь мы же здесь обсуждаем вовсе не Ницше, Канта или Эйнштейна как человеческую личность, а "всего лишь" их утверждения и теории.
Какое же уважение возможно ждать, требовать или демонстрировать по отношению к ошибочным теориям и ложным утверждениям?
Правда, в традициях церкви всегда было в случае несогласия с утверждением, что Земля круглая - сжигать на костре сказавшего это человека..., но пора бы уже и перестать отождествлять человека с его теориями.

В ответ на:
Я не занимаюсь, а интересуюсь...Жизнью.
А она разнообразна: Наука, Религия, Искусство, Природа, Шахматисты...
Я не занимаюсь, а интересуюсь...Жизнью.
А она разнообразна: Наука, Религия, Искусство, Природа, Шахматисты...
Вы забыли упомянуть, что в жизни есть также торговцы оружием и наркотиками...
К ним (а точнее к их деятельности!) Вы тоже готовы требовать уважения?
А как по отношению к торговцам "опиумом для народа", которым является религия?