Login
церкви Литвы против мультфильма popetow
594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Kravetz местный житель
in Antwort M.H. 17.01.07 10:23
В ответ на:
Прочитав е╦ от корки до корки, я так и не наш╦л ни единой зацепочки, которая меня бы не то что убедила в существовании бога, но хотя бы надежду какую-то давала бы.
Прочитав е╦ от корки до корки, я так и не наш╦л ни единой зацепочки, которая меня бы не то что убедила в существовании бога, но хотя бы надежду какую-то давала бы.
Ну что могу сказать?! Я не собираюсь Вас в чем-то убеждать. Более того скажу: у меня нет ни одного (!) знакомого среди верующих которые пришли бы к вере через какие-либо аргументы сказанные им другими. Их просто нет, в отличии от аргументов которых, на мой взгляд, масса и это весьма сильные аргументы, уж куда более рассудительней чем аргументация людей отрицающих Бога! Это некий, я бы сказал, таинственный путь (если можно так выразится), нечно внутреннее что есть в человеке. Господь касается сердца и человек способный воспринять этот глас свыше принимает его.
Относительно же моих слов о верующих людях в научной среде я как и не имел в виду принадлежность к какой-либо конфессии лишь по факту рождения и воспитания человека в определенной культурной среде. Отнюдь. То что человек родился и вырос, скажем, на Кавказе еще совсем не означает, что он мусульманин, он и об Исламе-то может толком ничего не знать. То что русского человека в раннем детстве крестили еще отнюдь не значит, что он христианин. Я говорю о свободном и сознательном выборе человека. О том что хотя люди выступающие против религии прибегают к такому щиту как наука, пытаясь противопоставить науку религии, но при этом в упор не хотят знать о тех деятелях науки которые весьма в ней преуспели (в отличии от тех кто ей прикрывается) и тем не менее были верующими людьми.
Да.. и насчет убеждений. В чем может и имело бы смысл убеждать так это в том, чтобы проявлять уважение к взглядам и чувствам других людей тем более если эти взгляды и чувства никоим образом не оскорбляют Ваших.