русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

17.01.07 15:11
Re: Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

Schachspiler коренной житель
in Antwort АлексСевер 17.01.07 14:56, Zuletzt geändert 17.01.07 15:16 (Schachspiler)
В ответ на:
Опять юлите?
Сами себя опровергаете, а при этом требуете уважения и внимания к вашему мнению.

Я уже совсем недавно показал, что Вам "юление" только кажется.
Впрочем, вы можете так считать и ни уважения, ни внимания я от Вас персонально не требую.
Мне ценнее уважение и внимание со сторорны тех, кто меня понимает.
В ответ на:
Всё, что говорите о морали (и др.) вы вычитали в учебнике физики, ни в шахматной литературе?
Или это ваше собственное открытие? На чём оно базировалось (от чего отталкивалось)?
Ведь Учёные и Философы - мусорщики для вас (не те, которые убирают, а те что создают)?

Я веду всё время речь вовсе не о необходимости делать повторные самостоятельные открытия, а о необходимости вырабатывать собственное мнение по поступающей, очень часто противоречивой, информации. Например, нельзя заявлять одновременно о своём уважении философов-материалистов и философов-идеалистов.
Именно это отношение Вы почему-то считаете оскорблением. Например, я оскорбляю философа-идеалиста тем, что считаю всю его "философию" чепухой, а вовсе не философией.
В ответ на:
Schachspiler, Религия не для вас, но и Атеизм мало подходит.
Идеально - Секта!

Мне кажется, что не Вам судить о том, что мне подходит, поскольку Вы многого у меня не понимаете даже после многоразовых растолковываний.
Занимайтесь лучше... религией.

Sprung zu