Deutsch

Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

17.01.07 14:01
Re: Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Schachspiler,что ж вы мечетесь между двумя разными позициями, одна из которых заведомо вами отторгнута?
Зачем по новой рыться в запл╦ванных вами вопросах морали и Религии?

Это лишь Вам кажутся у меня метания.
Я же вс╦ время говорю, что религия и мораль - это абсолютно разные и несовместимые вещи!
Даже когда отдельные требования религии и не противоречат настоящей морали, то и тогда они моральными не являются, поскольку хорошее и правильное поведение из-за страха перед "страшным судом" и "адскими муками" или из-за надежды на "райское блаженство" - это поведение эгоиста не понимающего ценности морали для общества, а лишь мечтающего о спасении собственной шкуры.
В ответ на:
С Робин Гудом вообще нет проблем. Если вы богаты v его нужно уничтожить, если бедны v то поддержать.
Извините, что примерил на себя ваши ╚одежды╩.

Вот и конкретный пример Вашего непонимания морали и именно ваших религиозных "примерок одежды"!
Да, по вашему примитивному пониманию Робин Гуд - это такой же грешник, нарушающий завет "не убий".
Но моя позиция вовсе не зависит, как Вы предположили, от того я беден или богат.
В мо╦м понимании он является одним из факторов, способствующих принципу "Не делай другому того - чего себе не желаешь" и значит он во всех случаях является положительным героем.
Чтобы исключить и здесь трудности понимания сказанного, дополнительно поясняю - те, кто позволял себе грабить и унижать людей, ощутили с его помощью то же самое на собственной шкуре.
В ответ на:
Зачем, предавать свою позицию и снова пытаться что-то найти в выброшенном вами же ╚хламе╩?

Мне Ваш религиозный хлам не нужен. Пользуйтесь им сами, если основной принцип морали понять не можете.

Перейти на