русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

церкви Литвы против мультфильма popetow

17.01.07 08:13
Re: церкви Литвы против мультфильма popetow

Kravetz местный житель
Kravetz
in Antwort Horeck-II 12.01.07 19:27
В ответ на:
Задевает фильм религиозние права ? ...
Фильм остро и злобно издеваeтса над религиями , но никаких прав не задевает -
и не препятствует никак отправлению религиозного культа

Объясняю.. на пальцах. Подобные фильмы явным образом оскорбляют чувства верующих. Возможно для Вас это пустой звук, или даже положительное явление - потому как в своих сообщениях Вы тоже всячески пытаетесь глумиться над этими чувствами. Вообще Ваше поведение нужно приводит в пример в учебных заведениях. Типа: "Смотрите детки до чего доводит оголтелое безбожие - человек бессовестно издевается над тем, что дорого другому человеку, использует лукавые уловки в своих речах, думать не хочет - а только выкрикивает лозунги и пытается оскорбить собеседника. Вот будете, детки, плохо учится и вместо уроков курить по подворотням - будете такими же".
Я вот врубится не могу - что плохого Вам сделали религии? С чего такая нетерпимость? Да подобной нетерпимости к инакомыслящим любая инквизиция позавидует.
А теперь пример. Чтобы, так сказать, на собственной шкуре Вы смогли (если еще не все потеряно) понять то, что испытывают религиозные люди когда сторонники "просвещения" глумятся над их чувствами. Есть такое правило, справедливое правило: не поступай с другими так, как не хочешь чтобы поступили с тобой. Апостол Петр его приводит в пример обращения для верующих. Я не утверждаю авторства именно за Петром, я говорю о справедливости этого принципа. Так вот. У Вас есть нечто, скажем так, святое? Нечто ценное к чему Вы, действительно, трепетно относитесь? Допустим это мама. Вы любите и почитаете Вашу маму - это Ваше право. И вот какой-нибудь хренпикчерз выпускает фильм где он всячески опускает материнство. Называет почитание родителей пережитком прошлого, призывает послать всех родителей и жить заботясь о собственной шкуре. Само собой в картине активно используются элементы сатиры и мастера эстрады отпускают веселые шуточки в адрес мам, шуточки не только веселые, но и пошлые. Фильм, при поддержке особо продвинутых министерств Культуры с успехом проходит на голубых экранах особо цивилизованных государств (само собой такое кино в "диком" исламском мире не покажут, оно будет особо востребованно в странах Европы). И вдогонку за фильмом звучат реплики его защитников: "задевает фильм права детей? .. фильм остро и злобно издевается над родителями, но никаких прав не задевает - и не препятствует никак отправлению материнского культа" (авторская пунктуация и орфография, по возможности, сохранена). И ведь действительно - ведь не запрещает же фильм любить маму?! Нет конечно. Ну подумаешь, что маму оклеветали в глазах е╦ детей, но ведь права любить маму не отнимали. .. Права-то может и не отнимали, но, извините, в душу нагадили, и жестоко оскорбили чувства. Нарушили душевный покой - а он дорогого стоит. И вот тот, кто подобное совершил обязан отвечать - потому как подобным действием он совершил преступление.

Sprung zu