Почему люди верят в бога
Только поссоримся..
Нет, нет, скорее, наоборот

Я не хотела компрометировать веру. Мой вопрос заключался в следующем - не является ли, грубо говоря, попытка совместить логику и веру популизмом? Типа - мы и католики, и презервативами пользуемся, муслимы, но свинину едим. Я не агитаторую за религию и веру.
http://хттп://И Вы, с непонятным мне достоинством, утверждаете "Да, мы стадо". Это называется смирение. А говорить"Благослови раба своего" -тоже непонятное Вам достоинство?
В ответ на:
Способность логически мыслить есть неотемлемая и основопологающая составляющая разума.
А чувствовать и вспоминать может и овца.
Сложно с
Вами спорить, ведь мы все так воспитаны: труд сделал из обезьяны человека, мыслю - значит, существую. А как быть с убогими? Теми, что не мыслят? Может, как фашисты их убивать? Я конечно, преувеличиваю, но для меня стремление всему дать оценку как и мысль о превосходстве разума над всем остальным - проявления, близкие к фашистской идеологии. Чем лучше разделение на умных и глупых разделения на сильных и слабых?
Бог не запретит Вам думать, все его постулаты имеют рекомендательный, а не законодательный характер. Просто он хочет, как лучше для Вас. Ум и логика - нужные вещи, но в определенных областях их не применить.
У овцы нет души - вот отличие. И если Вы собираетесь логическим путем доказать существование души, нам друг друга
не понять.
Вы думаете, мне не хотелось бы все понять и осмыслить? Просто мне кажется, что это невозможно.