Deutsch

Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

15.01.07 21:02
Re: Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.

Рома_chikchan знакомое лицо
...Да я вообще-то серьезно...Ну,в самом деле,почему наша природа такова? Кто его знает...Рецептов избавления одних от стремления верховодить,других сбиваться в стаи и идти за вожаком,не думая ни о чем,кроме сытой жизни придумано тоже достаточно...Ни один из них пока не действует.Кто будет "учить",как "правильно" жить,думать,любить друг дружку и быть "свободным"?(из самых,естественно,гуманных,космических,так сказать,побуждений...) Самые продвинутые и высокоморальные...Не есть ли и это завуалированное стремление к лидерству и господству?(Ну,как же...мы ж из любви к ним хотим сделать так,чтоб все были счасливы...Мы настолько совершенны,что даже "прощаем"чье-то несовершенство...)Я не "упрощаю",я на самом деле думал об этом на полном серьезе.Ну,пока,вот,ни до чего не додумался.(Может,услышу от кого-то что-то "серьезное"...)"Назад в пещеры"?...Тоже несерьезно...А вообще я с детства любил "Маугли"...Да и сейчас люблю(кто-то там что-то про закон джунглей говорил...). Вот где идеальное общество! Даже сверхчеловеку место нашлось...и бандарлогам...Но это,к сожалению, сказка.Не против я "Царства Истины,Добра и всеобщей Любви"...Но это сказка еще в большей степени...

Перейти на