Вход на сайт
Так где же тайна?
2258 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ eder 15.01.07 19:09
В ответ на:
Многоуважаемый Аламо, я думал вы по нацпроектам больше специализируетесь. Но коль не только деторождением озабочены, то только для вас статистика и без архивов. Сколько войск Вермахта обороняло Берлин? Если даже возьмем минимальную величину в 100 тыс солдат, то оп законам любой войны взломать такую оборону возможно при потерях 1 к 3. Или мне отправиться по архивам рыться для вашего глубокого душевного спокойствия?
Многоуважаемый Аламо, я думал вы по нацпроектам больше специализируетесь. Но коль не только деторождением озабочены, то только для вас статистика и без архивов. Сколько войск Вермахта обороняло Берлин? Если даже возьмем минимальную величину в 100 тыс солдат, то оп законам любой войны взломать такую оборону возможно при потерях 1 к 3. Или мне отправиться по архивам рыться для вашего глубокого душевного спокойствия?
Уважаемый, ну что ж Вы так... Вам задали вопрос. Причем, вопрос, заметьте, очень простой для человека, который столь безапеляционно утверждает, что при взятии Берлина были "положены сотни тысяч советских солдат". А Вы, вместо того, чтобы ответить на простейший вопрос, задаете несколько в ответ. Негоже так стрелки переводить.
А по архивам Вам бы стоило порыться для Вашего же душевного спокойствия, буде в следующий раз некто Вам говорить, что Вы ерунду несете, то сможете с чистой совестью назвать цифры и сказать, что Вы правы.
В ответ на:
Конечно Аламо, войну ту мастерством и умением выиграли. Имея самую огромную армию мира и с лучшим вооружением, бах и выиграли, особенно статистики. . Где-то читал, что советская артиллерия выпустила такое количество снарядов за время войны, что на каждого солдата вермахта приходилось по 32 снаряда. Вот оно умение!
Конечно Аламо, войну ту мастерством и умением выиграли. Имея самую огромную армию мира и с лучшим вооружением, бах и выиграли, особенно статистики. . Где-то читал, что советская артиллерия выпустила такое количество снарядов за время войны, что на каждого солдата вермахта приходилось по 32 снаряда. Вот оно умение!
И снова Вы демонстрируете полнейшее невежество в затрагиваемом Вами вопросе. Все познается в сравнении. Поинтересуйтесь, сколько бомб и снарядов потратили США на каждого убитого вьетнамца.

Или, если совсем ближе к теме, то сколько бомб и снарядов потратил вермахт на каждого убитого красноармейца.
Ну а для того, чтобы поизбавить Вас от излишней безапляционности, то вот статистика потерь при берлинской операции:
Советские войска в этой завершающей операции понесли большие потери - более 350 тысяч человек, в том числе свыше 78 тысяч - безвозвратно. 1-я и 2-я армии Войска Польского потеряли около 9 тысяч солдат и офицеров. (Гриф секретности снят. Потери Вооруженных Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах. М., 1993. С. 220.)
так что не нужно перевирать непонятые Вами данные.