Вход на сайт
Мораль раба,мораль хозяина. Мораль вообще.
2388 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kleinerfuchs 15.01.07 20:08
В ответ на:
Я который раз поражаюсь Вашей менерКе выхватывать из кронтекста пару строчек и искажать суть сказанного "до наоборот".
Я который раз поражаюсь Вашей менерКе выхватывать из кронтекста пару строчек и искажать суть сказанного "до наоборот".
А вы ожидали, что я скопирую ВЕСЬ ваш постинг? Смысл? Я выделил главное... то есть то, что мне показалось главной глупостью, я ведь имею право
на свое мнение?

В ответ на:
Я основывалась, в основном, на работе Ницше "Антихрист":
Я основывалась, в основном, на работе Ницше "Антихрист":
Что то не заметил... вы основывались на нескольких цитатах - не важно из какой *работы* - это верно

Кстати об Антихристе... Вы же выступаете здесь как светлая верующая, так вспомните, как Иисус не выносил именно фарисейство

Побойтесь...
Попробуйте, например, прокомментировать такую вашу несуразицу в пересказе этой *работы*:
В ответ на:
Ф.Ницше в своих рассуждениях о Сверхчеловеке утверждал, что все, что в социуме считается добром, представляет для общества ценность на самом деле обусловлено биологическими причинами, т.е. ВСЯ ценность человека представлена лишь в аспекте его выживания, абсолютная ценность (по Ницше) для человека - его жизнь и ничего более, соответственно вся "мораль" есть преломление лишь стремления выжить. Собственно Ницше пусть и не прямо, но косвенно говорил о человеке как о животном,
Ф.Ницше в своих рассуждениях о Сверхчеловеке утверждал, что все, что в социуме считается добром, представляет для общества ценность на самом деле обусловлено биологическими причинами, т.е. ВСЯ ценность человека представлена лишь в аспекте его выживания, абсолютная ценность (по Ницше) для человека - его жизнь и ничего более, соответственно вся "мораль" есть преломление лишь стремления выжить. Собственно Ницше пусть и не прямо, но косвенно говорил о человеке как о животном,
Что здесь от жывотнага??

животное, как вы цитируете Ницше, "проявляет деятельное участие ко всем неудачникам"
Ай да логика! Чюдненький такой... неужто Ницше?!!

А, хватит!!! Еще раз прошу - оставьте Ницше в покое!
Или хотя бы напишите грамотную аннотацию к этой работе, а не ляляляля на нескольких цитатах, не перевирайте, пожалуйста, то что не понимаете!