Login
Украина
1290 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 11.05.03 14:47
" Два мужика из Симферополя решили через суд восстановить свои имена, данные им при рождении, Владимир и Михаил вместо искажений Володымыр и Мыхайло. " - ну во-первых эти "искажения" пишутся на языке оригнала "Володимир" "Михайло", так что не нужно вводить в заблуждение читателей, в укр языке нет буквы "ы". Во-вторых, на сколько я знаю такие имена не искажаются, а переводятся. Если у Вас был советский паспорт, то там было написано это всё на двух языках, переводились даже названия населённых пунктов. То что вы называете дискриминацией существовало на территории УССР всегда, моё имя тоже переводили особенно в школе. На одних тетрадках я был Олександр, на других Александр на тетрадке по немецкому языку было Alеxander. На трёх языках совершенно разное написание. То
есть тут они используют свои же старые стандарты ещё советских времён. Только вы уважаемые про это просто ничего не знали и сейчас возмущаетесь! Считаю, что это по желанию граждан нужно в самом деле изменить. Тогда русское "Сергей" буду читать по украински "Сэргэй"
а Алексей "Алэксэй" 
В общем это не смешно, сорри кого обидел. Вы прожили всю жизнь в стране и без понятия какие там были законы! Вот это вот сильно!

В общем это не смешно, сорри кого обидел. Вы прожили всю жизнь в стране и без понятия какие там были законы! Вот это вот сильно!