Deutsch

христианство и шаманизм - в чем отличия ?

12.01.07 17:31
Re: христианство и шаманизм - в чем отличия ?

RootElement постоялец
В ответ на:
Не надо врать! Не Вы открывали тему и не вам принадлежит первое сообщение.

Какой Вы ммм.... прямолинейный Имелся ввиду, конечно же, первый ответ.
В ответ на:

Вы даже не поняли, что для понимания глупостей шаманизма и религиозности вовсе не нужно становиться шаманом или верующим.
Точно так же как для постановки диагноза шизофренику врач не должен становиться шизофреником сам!

Вы выкрикиваете свои лозунги, уже даже не вникая в то что вам пишут и не замечаете, что они не подходят. Где это вы углядели, что я вам предлагал стать шаманом и только тогда - судить?
Вы наверное согласитесь, что чтобы делать какие-то суждения по предмету, нужно быть в этом предмете компетентным. Или, нет? Если нет, то какой смысл обсуждать с человеком его ни на чем не основанные фантазии и ассоциации на какое-либо слово?
Так откуда у Вас сведения об явлении шаманизм:
1. Все религии - фигня!
2. ОБС (Одна Бабка Сказала)
3. Прочитал в газете "Пионерская правда" за 1969 год.
4. Мне было откровение вчера.
5. Читал М.Элиадэ "Шаманизм"
Вы тут так красиво и помпезно излагали свою теорию сортировки поступающей информации на истинную и ложную, на основе предыдущих истинных знаний. Если бы это не вы были, я бы промолчал, т.к. в принцмпе согласен. Но вас спрошу: а самые первые сведения, информацию вы как верифицировали? Вы в курсе, что описание всегда (по определению) не полно. А неполное описание может быть даже противоречиво. (Например "вода - твердое тело"; "Вода - газ")
Так вот шахшпиллер, Вы ваши "диагнозы" (истинное/ложное) ставите при почти полном отсутствии знания о чем-либо. Ну и цена этим диагнозам сами понимаете...

Перейти на