Deutsch

христианство и шаманизм - в чем отличия ?

12.01.07 17:06
Re: христианство и шаманизм - в чем отличия ?

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
В ответ на:
Дело в том, что для того человека, для которого существует "Всевышний" - вообще ни к чему копаться в лаборатории.
Ведь он верит, что вс╦ происходит по воле этого "Всевышнего" и не проявления его, недоступной человеческому уму воли, исследовать в лаборатории.

А исследовать механизмы того, как вс╦ это происходит (независимо от того, по чьей воле) никак нельзя? Странно, у многих получалось.
В ответ на:
Не приписывайте мне чепуху.

Я е╦ Вам не приписываю. Вы е╦ сами написали. Цитирую:
"Пора бы Вам уже понять - что вс╦ это вообще не относится к области знаний!" ( Schachspiler 11/1/07 17:48) - Ваши слова?
В ответ на:
Например, может быть, что один человек знает - что написано в церковной книге на такой-то странице, а другой не знает и его это не интересует.
Вопрос в другом - является ли первый человек знающим, а второй нет?

В данной конкретной области первый человек является более знающим, чем второй. Отсутствие интереса к этим знаниям со стороны второго человека никак не опровергает факт отсутствия у него самих этих знаний.
Приведу другой пример. Меня не интересует игра в "очко", но правила этой игры мне известны. Интереса нет, а знания есть.
В ответ на:
Чем занимать - софисты и демагоги всегда найдут.

Ну, это ясно - с кем Вы не согласны, тот софист и демагог. Логика простая, как рельса.
В ответ на:
Где ваша реакция на тыкание носом, что взгляды Швейцера на предпочтение конкретно-личного перед "общественным" полностью противоположны Вашей позиции?

А какую Вы ожидали увидеть реакцию? Для меня абсолютно нормально и естественно, что разные люди имеют разные взгляды. Никакой особой реакции у меня это обстоятельство вызвать не может. Я же не бросаюсь клеймить и ниспровергать вс╦ то, что не совпадает с моим личным мнением. А насч╦т "тыканья носом" я Вам уже ответил ранее - о взглядах Швейцера я узнал далеко не сегодня и отнюдь не от Вас. Так что, никого Вы ничем ни во что не ткнули. Швейцера же я прив╦л в пример не в качестве подтверждения истинности каких-то моих взглядов, а в ответ на Ваше безосновательное заявление о теологах. Цитирую:
"А теологию "используют" лишь жулики для обмана малообразованного населения." ( Schachspiler 11/1/07 17:48) - Ваши слова?
В ответ на:
Кстати, а почему вы считаете умным строить больницы в Африке, а не в своей стране?

Я считаю умным строить больницы там, где в данный момент они более всего необходимы. А болеют люди повсюду, в том числе и в Африке.
В ответ на:
Лечил людей и строил больницы - полезная деятельность.
Занимался богословием - бесполезная деятельность!

Об этом Вы сможете судить после того, как хотя бы познакомитесь с его работами (т.е. скорее всего никогда ). Да и то, это будет лишь Ваше частное мнение.
В ответ на:
На остальное не отвечаю, поскольку препираться на детском уровне про боевые искусства мне просто скучно.

Типа "я не упал, мне просто тапки скользкие попались"? Ну, хоть так. Опомнились, слава Богу.

Перейти на