Вход на сайт
христианство и шаманизм - в чем отличия ?
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ театр мелочей 12.01.07 13:57, Последний раз изменено 12.01.07 15:43 (Schachspiler)
В ответ на:
- я стремлюсь по каждому вопросу сформировать собственное мнение на основании доступной мне информации.
- нравящей мне информации ..так было бы честнее, не находите?
- я стремлюсь по каждому вопросу сформировать собственное мнение на основании доступной мне информации.
- нравящей мне информации ..так было бы честнее, не находите?
А что Вы находите в этом удивительного или кощунственного?
Я же так и объясняю, что любую новую информацию нужно сопоставлять с уже имеющейся с целью выявления противоречий.
Это просто обязан делать любой умный человек.
Дальше речь идёт о том, что эти противоречия человек обязан устранить, проведя соответствующий анализ и отбросив менее логичную и подтверждённую версию.
Всю информацию подряд и без разбора сваливает в голову только прирождённый зубрила, не научившийся думать.
Но за такой недостаток я бы и не подумал его обзывать или критиковать в нелицеприятной форме.
Хуже когда такой "репродуктор" начинает гордиться тем, что не имеет собственного мнения.

Мне попадался оппонент, который вполне серьёзно отстаивал преимущества метода бездумного запоминания перед пониманием.
В качестве аргументов он приводил, что на простое зазубривание требуется гораздо меньше времени, чем на понимание, а значит человек успеет нахвататься и продемонстрировать осведомлённость преподавателю с меньшими затратами времени и энергии.
Результат этого было можно видеть на его примере - слышал обо всём, но обо всём не имел ни малейшего понятия.