Вход на сайт
Украина
1290 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mireille 08.05.03 13:23
я тоже из замечателного города Харков, могу с точностью сказат, что в "первой столице" (так мы себя называем, уж пусть простят меня все Киевляне) никто не говорит, не говорил и врядли когда-либо будет говорит по-украински... и не потому, что кто -то из харковчан против... просто до Белгорода 60 км... по-моему этим уже все сказанно, у нас даже в деревнях люди не говорят на украинском, да это может быт и суржик, если в деревне, но на таком же суржике говорят и в Воронежской, и в Белгородской областях.. а это как вы понимаете Россия...
могу с точносью сказать, что за почти 20 лет прожитые в Харкове, я встретила толко 2-х человек, которые говорили по-украински.
Но мне ооочен нравится украинский, мне наравится украинский, особенно тот, на котором говорят люди в Ивано-Франковске...
Еше я считаю не лишним то, что изучение украинского в школе дало мне возможность понимат польский (80%, а иногда и вс╦), русский же человек поймет в лучшем случае 40%...
могу с точносью сказать, что за почти 20 лет прожитые в Харкове, я встретила толко 2-х человек, которые говорили по-украински.
Но мне ооочен нравится украинский, мне наравится украинский, особенно тот, на котором говорят люди в Ивано-Франковске...
Еше я считаю не лишним то, что изучение украинского в школе дало мне возможность понимат польский (80%, а иногда и вс╦), русский же человек поймет в лучшем случае 40%...