русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

христианство и шаманизм - в чем отличия ?

11.01.07 21:12
Re: христианство и шаманизм - в чем отличия ?

Schachspiler коренной житель
in Antwort Phoenix 11.01.07 19:51, Zuletzt geändert 12.01.07 12:01 (Schachspiler)
В ответ на:
Пора бы Вам уже понять - что всё это вообще не относится к области знаний!
Это не относится к области Ваших знаний.

Нет, теология вообще не относится к науке, и соответсивенно "знания" о ней научными знаниями не являются.
В ответ на:
Ознакомьтесь:
http://www.foxdesign.ru/aphorism/biography/schweitzer.html
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00090/57000.htm&encpage=bse&mrkp=http%3...

И что Вы хотите доказать ссылками на человека, родившегося в позапрошлом веке?
Полтора столетия назад Альберт Швейцер возможно и мог считаться мыслителем, но сейчас это лишь музейный экспонат.
А его диссертация "Философия религии Канта", 1899, которую он защитил также ещё в позапрошлом веке - тоже не представляет научного интереса (как и исследуемые им религиозные заморочки Канта).
Хотя при этом можно отметить пользу его позиции: "Отстаивая идею свободного и нравственного индивида, Ш. выступал против господства "всеобщего" над "конкретно-личным".
Согласитесь, что это идёт в разрез с Вашим оправданием казни молодой девушки на основании решения шариатского суда за то, что она предпочла самостоятельно распорядиться своими чувствами вопреки господству "всеобщего" мнения имамов над "конкретно-личными" её чувствами.
Обратите внимание и на второй важный момент:
"В экзистенциальном духе он противополагал два жизненных принципа: волю как выражение свободного и нравственного существа человека - знанию (пониманию) как такому отношению к жизни, в основе которого лежит стремление к подчинению внешней необходимости."
Это всё та же свобода как осознанная необходимость. И настоящим обладателем её (а также носителем истинной морали!), является как раз не запуганный "страшным судом" человек и не соблазнённый сказочными "райскими кущами", а понимающий пользу морали именно сейчас и именно в данном обществе.
Так что, приводя ссылки, хотя бы попытайтесь понять - в чём заслуга человека и что является бесполезной данью времени.
В ответ на:
Победил где? В спортзале с судьями, правилами, ярким светом, ровным полом и в удобной одежде? Или ночью в лесу, один на один, в полный контакт, без правил? Это далеко не одно и то же.
................................................................
Есть существенная разница между боевыми искусствами и спортивными единоборствами.

Это Вы о чём? Хотите мне объяснить, что есть разница между танцами на заплёванной сцене парка и на сцене Большого театра?
Ну и? Мысль то куда потерялась?
В ответ на:
Я конечно понимаю, что моя компетентность в данной области вызывает у Вас сомнения. Даже не стану Вас переубеждать. Поступите просто: позвоните (или зайдите), например, в пару клубов айкидо, иайдо, кобудо или традиционного ушу, и задайте этот вопрос. Внимательно послушайте, что Вам там ответят.

Вы могли бы аналогично предложить зайти и в церковь и тоже послушать что там скажут...
Говорить Вам могут разное, но это восе не отменяет необходимость соображать самому.
Вон Йоговских учений тоже дохрена, но пользу содержит лишь часть Хатха-Йоги, а всё остальное - это всё та же религиозная бредятина, только на индийский мотив.
В ответ на:
- Вы так и не поняли, что моё горячее желание, причём прямо высказанное, было судить не на уровне названий!
- Монархия и республика это не просто названия, а реально существующие формы правления.

Название вовсе не определяет истинную форму правления. Я думаю, что Вы сами прекрасно знаете, что в Англии монархическая власть является лишь декорацией и данью традициям конмервативного общества. Равно как в Германии совсем не та власть президента, как в США или России.
Соответственно и КНДР никогда республикой не являлась, а уж о какой-то Бурунди мне и говорить не хочется.
В ответ на:
Вы были в КНДР? Я не был. Так зачем обсуждать то, чего мы оба не знаем? Или у Вас информация об этой стране из СМИ, которым Вы странным образом верите?

Ах да, Вы были в Бурунди и предлагаете пообсуждать именно эту республику.
Ну, демагог!

Sprung zu