Login
христианство и шаманизм - в чем отличия ?
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort АлексСевер 11.01.07 14:10
В ответ на:
До сих пор не могу разобраться с понятиями Научный факт и Религиозное суеверие.
Или давайте все разделимся на непримиримы Атеистов и Верующих и будем друг в друга ╚камнями╩ бросать?
Мне ближе позиция где-то посередине.
До сих пор не могу разобраться с понятиями Научный факт и Религиозное суеверие.
Или давайте все разделимся на непримиримы Атеистов и Верующих и будем друг в друга ╚камнями╩ бросать?
Мне ближе позиция где-то посередине.
Разница между научными фактами и религиозными суеверними следующая:
Любой научный факт, является действительно научным лишь в том случае, если он может быть повторно воспроизвед╦н в любой другой научной лаборатории мира. Воспроизвести можно вс╦ что угодно - хоть химические реакции, хоть разряд молнии.
Религиозные суеверия - это ложные "факты", которых на самом деле в природе не происходило по причине противоречия законам природы, но в которые людям навязчиво предлагается поверить без всяких доказательств.
Например, в хождение Иисуса по воде "как по суху", в воскрешение им м╦ртвого Лазаря, в создание богом мира за шесть дней, да и просто в беспричинное существование какого-то придуманного бога и даже во множество различных богов.
И как Вы предполагаете расположиться "посередине" между правдой и ложью?

В ответ на:
То есть в недал╦ком будущем некоторые ваши ╚научные факты╩ будут высмеяны и отброшены, а ╚религиозные суеверия станут╩ научными фактами.
Может не стоит так болезненно отстаивать те понятия, в которых каждый подразумевает сво╦?
То есть в недал╦ком будущем некоторые ваши ╚научные факты╩ будут высмеяны и отброшены, а ╚религиозные суеверия станут╩ научными фактами.
Может не стоит так болезненно отстаивать те понятия, в которых каждый подразумевает сво╦?
Когда на основании вновь обнаруженных фактов, старая теория (не способная их объяснить), заменяется или уточняется новой - то это абсолютно нормальное явление.
Важно, чтобы не было веры ни в старую теорию, ни в новую!
А вот когда человек кидается из веры в старую к вере в новую - то этот человек примитивен и ему не место в науке.
Именно у таких людей происходят трагедии, наблюдается ослинное упрямство и именно с ними связано понятие вероломный т.е. ломающий веру.