Deutsch

христианство и шаманизм - в чем отличия ?

11.01.07 16:39
Re: христианство и шаманизм - в чем отличия ?
 
Schachspiler коренной житель
в ответ АлексСевер 06.01.07 20:46, Последний раз изменено 11.01.07 18:12 (Schachspiler)
В ответ на:
Недавно узнал,что резко растёт число верующих среди врачей.
Только не нужно ассоциировать их с фанатиками, пробивающих пол лбом.
Причина в другом.
Часто не находятся ответы на происходящее:

Это прежде всего говорит о том, что пока люди в мединститутах зубрили латинские названия каждой косточки, тысячи названий медицинских препаратов и симптомов болезней... они не нашли времени для формирования научного мировоззрения.
Им бы помимо специальной литературы почитать энциклопедию академика Амосова и особенно главу, которая так и называется "Моё мировоззрение".
В ответ на:
= Человек на простой операции (без предпосылок) вдруг уходит, а должен был жить.
= Чел, который уже спецами "похоронен", все предпосылки, вдруг остаётся живым.
Никого не пытаюсь переубедить!
Но Мы так мало знаем о Человеке, что рано делать выводы...

Эти примеры лишь показывают, что те которых люди считали "спецами" и те, которые сами себя выдают за таковых - вполне способны ошибаться.
Приведу лишь два примера, в которых "спецы" ошибались или могли ошибиться:
1. У моей сестры в младенческом возрасте часто случались приступы удушья, когда она буквально синела и с трудом возвращалась к жизни.
Родители обращались к различным "спецам" и светилам академическми званиями - но все были бессильны объяснить причину и лишь разводили руками.
Неожиданно помог простой (нетитулованный) врач-еврей, которого даже местные литовцы скрывали в войну от немцев из-за его особой врачебной популярности.
Он просто прописал уколы кальция - и приступы сразу полностью прекратились.
Оказалось, что из-за недостатка кальция в организме, происходило как бы слипание дыхателных путей. Это можно представить как попытку всосать насосом воздух через очень мягкую резиновую трубку.
Итак, и причина проста, и лечение оказалось простым... но вот так называемые "спецы" оказались беспомощны и им оставалось лишь податься в религию..
Или как?
2. Однажды, когда у нас проходили соревнования по дельтапланеризму в Сигулде (в Латвии), один парень сорвался в штопор с высоты метров семь - восемь.
Хотя он и получил два перелома, один из которых оказался двольно серьёзным, но он был в сознании и вроде бы не было поводов опасаться за его жизнь...
Но хорошо, что среди нас была женщина - профессиональный врач с необходимым чемоданчиком.
Внезапно он "отключился" и у него стал совершенно пропадать пульс. Она мгновенно достала шприц и сделала прямой укол адреналина в сердце.
После чего он быстро очнулся и мы на носилках отнесли его в ближайшую больницу.
Я потом спросил врача, спасшего этого парня своевременно сделанным уколом, о причине того "отключения", которое чуть не привело к смерти.
Она ответила: От страха. Он просто решил, что ему пришёл конец.
А окажись на её месте другой врач и возможно он тоже смог бы лишь констатировать, что смерть наступила без всякой достаточной причины и пополнил бы ряды "спецов", ставших религиозными.
 

Перейти на