Deutsch

Так где же тайна?

11.01.07 16:23
Re: Tak gde zhe tajna?

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel

В ответ на:
Во Франции в сопротивлени участвовали 1,5 процентов населения. Ломанули?...

Перечитайте внимательней мой пост...
Ваши 1,5% ломанулись в Сопротивление за пару месяцев до освобождения Франции..
В ответ на:
Не могу, к сожалению, найти ссылку, но слышала, что наибольшая по численности пятая колонна была все-таки на оккупированной территории СССР.

Сколько можно уже говорить.. Из 70 млн. советских граждан,проживавших на оккупированных территориях,с гитлеровцами в той или иной мере сотрудничали около 2 млн...Сюда входят те же прибалты,крымские татары,вообще почти в полном составе поддерживавшие гитлеровцев..Проценты высчитывайте сами...И делайте выводы..
В ответ на:
можно по-человечески понять: коллективизация, отношение к военнопленым.

Забыли добавить сюда пресловутые сталинские репрессии...И будет полный набор штампов..
Касаемо же невинных,аки агнцы коллаборационистов,которые выступили с немцами якобы исключительно потому,что больше не могли выносить чудовищную кровавую сталинскую диктатуру,то оченно интересные показания дал некий Губе Осман - воспитанник немецкой разведки,заброшенный с группой нермецких диверсантов в Чечню,с целью организовать вооруженное восстание среди чеченцев:
"Среди чеченцев и ингушей я без труда находил нужных людей, готовых предать, перейти на сторону немцев и служить им. Меня удивляло: чем недовольны эти люди? Чеченцы и ингуши при Советской власти жили зажиточно, в достатке, гораздо лучше, чем в дореволюционное время, в чем я лично убедился после четыр╦х месяцев с лишним нахождения на территории Чечено-Ингушетии.
Чеченцы и ингуши, повторяю, ни в чем не нуждаются, что бросалось в глаза мне, вспоминавшему тяжелые условия и постоянные лишения, в которых обретала в Турции и Германии горская эмиграция. Я не находил иного объяснения, кроме того, что этими людьми из чеченцев и ингушей, настроениями изменническими в отношении своей Родины, руководили шкурнические соображения, желание при немцах сохранить хотя бы остатки своего благополучия, оказать услуги, в возмещение которых оккупанты им оставили бы хоть часть имеющегося скота и продуктов, землю и жилища".
О.Смыслов "Пятая колонна" Гитлера" От Кутепова до Власова"...Изд-во "Лира" СПб;2005.....стр.39
Со ссылкой на : ГАРФ. Ф.Р.-9478. Оп.1. Д.228. Л.228-268.

Перейти на