Login
христианство и шаманизм - в чем отличия ?
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 11.01.07 13:02, Zuletzt geändert 11.01.07 15:54 (ЗК-19888)
В ответ на:
Не Вам выносить "экспертные" заключения!
Не Вам выносить "экспертные" заключения!
Это почему же? Я спросил Вас о том, известно ли Вам значение употреблённого Вами слова "теософия". Вы на это ответили какую-то чепуху о словах с приставкой "тео-". Зная, что такое теософия (я не специалист по теософии, просто знаю значение этого слова), я и вынес "экспертное" заключение о том, что Вы зачем-то употребили слово, точного значения которого Вы не знаете (как уже было со словом "абстракционизм"

Приведу один пример. Если на простой вопрос о том, что такое невежество, кто-нибудь пустится в рассуждения относительно недостатков всех слов с приставкой "не-", то я вынесу "экспертное" заключение о том, что ответивший таким образом не знает значения этого слова (хотя вероятно и является обладателем соответствующего качества).
В ответ на:
Это не у меня ошибочный вывод, а у Вас "тухлая" попытка сравнивать математику с теологической фигнёй.
Это не у меня ошибочный вывод, а у Вас "тухлая" попытка сравнивать математику с теологической фигнёй.
И в чём же заключается "тухлость" попытки? Лишь в том, что математику Вы признаёте в качестве науки, а теологию нет? Ну так это Ваше личное дело. Если хотите, можете и математику не признавать - математикам от этого хуже не станет.
В ответ на:
Всё это Вы можете бесконенчно переливать из пустого в порожнее, но название этому - софистика!
Всё это Вы можете бесконенчно переливать из пустого в порожнее, но название этому - софистика!
А также демагогия и словоблудие. Ведь главное, не ответить по существу, а "пришить" какое-нибудь подходящее умно звучащее название.

В ответ на:
Речь идёт о том, что понятие абстракционизм гораздо шире и его применение не может ограничить группа людей, которые решили так называть мазню, в которой не отличишь голову от ноги.
Уж и не знаю, как ещё проще объяснять, чтобы не подменялось конкретно сказанное бредовымит фантазиями латентного верующего.
Речь идёт о том, что понятие абстракционизм гораздо шире и его применение не может ограничить группа людей, которые решили так называть мазню, в которой не отличишь голову от ноги.
Уж и не знаю, как ещё проще объяснять, чтобы не подменялось конкретно сказанное бредовымит фантазиями латентного верующего.
А Вы в словарях поройтесь. Причём, в разных. Или авторы всех словарей находятся в сговоре с "группой людей, решивших так назвать мазню..."?
В ответ на:
Если уж Вы решили угадать мой вывод о Вас - то я Вас вообще специалистом не считаю - просто демагог без мировоззрения.
Если уж Вы решили угадать мой вывод о Вас - то я Вас вообще специалистом не считаю - просто демагог без мировоззрения.
Пойду, пожалуй, утоплюсь в раковине. Жизнь прожита зря - сам

В ответ на:
Вы нарочно выбираете области, где найдётся много баранов, которые сами не имея критериев для разумной оценки, будут утверждать, что и у других итаких критериев быть не может?
Вы нарочно выбираете области, где найдётся много баранов, которые сами не имея критериев для разумной оценки, будут утверждать, что и у других итаких критериев быть не может?
"Бараны" это все те, кто занимается делами, в которых Вы не разбираетесь? Ну, тогда мир просто кишит "баранами", а над всем этим стадом возвышаетесь Вы во всём белом.

В ответ на:
Но в том же каратэ специалисты могут оценить красоту и чистоту проведенного приёма,...
Но в том же каратэ специалисты могут оценить красоту и чистоту проведенного приёма,...
Вы знаете, в каратэ есть множество направлений - Сётокан, Вадо-рю, Годзю-рю, Иссин-рю, Сито-рю, Кёкусинкай и т.д. Так вот, нередко одно и то же техническое действие может проводиться несколько по-разному в зависимости от конкретного стиля. И чтобы оценить это действие, специалист должен быть знаком с особенностями данного конкретного стиля. Более того, правила соревнований по разным стилям (а иногда и у разных ассоциаций одного стиля) тоже бывают разными. Так что, единого "правильного" пути нет - есть разные пути, ведущие (при достижении высокого мастерства) к единой цели. Это как вершина горы, забраться на которую можно по разным тропинкам.
В ответ на:
...а кроме того и таблица с результатами соревнований позволяет вполне объективно отличить настоящего мастера от подражающего пижона.
...а кроме того и таблица с результатами соревнований позволяет вполне объективно отличить настоящего мастера от подражающего пижона.
Нехило!

В ответ на:
Я лучше подскажу, чем Соединённое Королевство Великобритании отличается не от какой-то там Бурунди, а от якобы "демократической" России.
Я лучше подскажу, чем Соединённое Королевство Великобритании отличается не от какой-то там Бурунди, а от якобы "демократической" России.
Я понимаю Ваше горячее желание приплести к теме ещё и Россию, но речь, собственно говоря, не о конкретной стране, а о том, что более "архаичная" форма правления (например, монархия) вовсе не свидетельствует о меньшей материальной и правовой цивилизованности государства. С одной стороны, существует немало вполне благоустренных и безопасных для проживания монархий, а с другой, известно много полуголодных и вечно "взрывоопасных" республик.