Deutsch

Кто же виноват, што они утомленные солнцем?

11.01.07 13:54
Re: Кто же виноват, што они утомленные солнцем?

Opa_Mazzaj maestro
Opa_Mazzaj
в ответ Darja68 09.01.07 13:05
В ответ на:
Я спрашивала про Ваше понимание "разума", поскольку, как вы знаете, целые философские школы воспринимали трансцендентность как нечто вне человека.

Что такое разум - я не знаю. Теория о соотношении этого понятия с трансцендентальными ценностями, тремя идеями, то есть разум некое вместилище души, космоса и Бога, меня , скажем, привлекает ... что то есть. Особенно реально то, что способности разума в сфере этих идей безусловны!!
Казалось бы что проще - у кого то эта безусловность не эманировалась(; при формировании сознания, вот и тут речь пойдет о воспитании моральном, о котором вы так хлопочете - моральное воспитание сформирует то, что должно было использоваться рассудком априорно ??
И вы в это верите?
Я нет.
Если у человека нет потребности в постижении идеала априори, то воспитание может лишь нарастить
подобие этой тонкой пленочки то есть разума, а вот и жди когда она прорвется.
Да в любой момент!
Когда окажутся сильнее соблазны
когда гул толпы сильнее
и тд.
Это и было в случае с алтайским отморозком. Вполне вменяемым, то есть с рассудком, но разум у него та самая пленочка
Хорошо идти по улице С теплым зайчиком за пазухой... ля-ля-ля-ля-ля-ля... слушая Сердца маленького стук

Перейти на