Deutsch

Почему люди верят в бога

10.05.03 20:37
Re: Почему люди верят в бога

laada местный житель
laada
Да..Интересная дискуссия..Но мне кажется, однозначного мнения опять не будет,как и в моем топике о душе,потому что
нет у нас никаких результатов научных исследований по таким темам.И где их искать?
Шахматист прав-бывают в неживой природе переходы количества в качество-возьмите в химии ТИТРОВАНИЕ-когда от мельчайшей добавленой капли вещества резко изменяется цвет раствора и т.п.-я привожу этот пример не столько для химиков,сколько для обыкновенных людей,которые могут это проверить.
С другой стороны,Доминик,хоть и не может привести доказательств,-нельзя сказать что и он не прав:у многих людей на протяжении ИХ жизни бывают случаи,необяснимые ни физико-химией ни человеческой логикой.У меня-были-я не буду их приводить по причине того,что не хочется чтобы над глубоко личным кто-то мог посмеятся.И случаи,которые заставляют задумываться-не единичны.Была б наблюдательность..Но! Одно дело-чувствовать что-то одному человеку(кто поручится, что этот человек не болен?), и другое- научный опыт,все же конкурировать с наукой пока даже общечеловеческий многих поколений опыт не может.
Потому что наука все же свои доказательства старается строить строго.Я имею в виду западную науку.Восточные опыты
всеже базируются на интуиции, а не на логике.
А когда мы все же узнаем об интересующем всех нас-тогда мы должны будем все еще раз пересмотреть, соединив достижения западной науки и восточного опыта.
Я думаю так.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на