Deutsch

христианство и шаманизм - в чем отличия ?

11.01.07 13:02
Re: христианство и шаманизм - в чем отличия ?

Schachspiler коренной житель
в ответ Phoenix 02.01.07 03:13, Последний раз изменено 11.01.07 17:10 (Schachspiler)
В ответ на:
Всё с приставкой "тео" - это религиозная фигня, не содержащая ни малейшей научной основы или базы!
Ясно. Не знаете.

Не Вам выносить "экспертные" заключения!
Это Вы, и заодно, и все теологи и теософы - абсолютно ни хрена не знают.
Не психу же, считающему себя Наполеоном, выносить компетентное суждение о том, является ли он Наполеоном на самом деле.
В ответ на:
Доказательство этого весьма просто:
Поскольку бога (или "тео") не существует в природе, то не существует и наук, связанных с тео...!
Это чепуха, а не доказательство. Во-первых, это "доказательство" основано на произвольном утверждении, которое само по себе недоказуемо, а во-вторых, из этого произвольного утверждения делается ошибочный вывод. Например, числа в природе в чистом виде не существуют, а математика как наука существует.

Это не у меня ошибочный вывод, а у Вас "тухлая" попытка сравнивать математику с теологической фигнёй.
Всё это Вы можете бесконенчно переливать из пустого в порожнее, но название этому - софистика!
В ответ на:
И плевать мне на то, что какая-то группа художников решила застолбить это слово за обозначением сугубо собственной мазни.
Я так понимаю, что плевок становится основным оружием воинствующих атеистов. Один плюёт на идеи Джордано Бруно, другой на "группу художников"...

Опять неправильно понимаешь, птичка...
Речь идёт о том, что понятие абстракционизм гораздо шире и его применение не может ограничить группа людей, которые решили так называть мазню, в которой не отличишь голову от ноги.
Уж и не знаю, как ещё проще объяснять, чтобы не подменялось конкретно сказанное бредовымит фантазиями латентного верующего.
В ответ на:
Я ничего Вам не приписываю. Это Вы сделали "глубокомысленный и логичный" вывод о том, что если я не специалист по физике, то значит специалист по религии. Очевидно, никаких других специалистов Вам видеть не доводилось.

Если уж Вы решили угадать мой вывод о Вас - то я Вас вообще специалистом не считаю - просто демагог без мировоззрения.
В ответ на:
Ну, изучите исключительно с помощью разума, например, джаз, каратэ или драматическое искусство. Обратите внимание на то, что во всех трёх видах деятельности ни молиться, ни бормотать заклинания Вам не понадобится.

Вы нарочно выбираете области, где найдётся много баранов, которые сами не имея критериев для разумной оценки, будут утверждать, что и у других никаких критериев быть не может?
Но в том же каратэ специалисты могут оценить красоту и чистоту проведенного приёма, а кроме того и таблица с результатами соревнований позволяет вполне объективно отличить настоящего мастера от подражающего пижона.
В ответ на:
Вы не подскажете, чем Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии уступает в цивилизованности Республике Бурунди?

Я лучше подскажу, чем Соединённое Королевство Великобритании отличается не от какой-то там Бурунди, а от якобы "демократической" России.
Тем, что в Великобритании меньше нарушаются права человека и преобладание рыночной экономики над командной выше, чем было в СССР и продолжает быть в его правопреемнице.
А судить по названиям - это оставляю для Вас. Не тот уровень.

Перейти на