Вход на сайт
Почему люди верят в бога
3006 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Доминник 09.05.03 20:05
В ответ на:
"Наука это попытка все понять, совершенно ничего не обьясняя.
Религия это попытка все обьяснить, совершенно ничего не понимая.
В этих крайностях ни та ни другая, мне не нравятся"
------------------------------------------------------------
Приведенные Вами фразы - лишь забавная игра слов, но истины не отражают.
О науке и е╦ методах я высказывлся выше.
А религия - это никак не попытка вс╦ объяснить. Скорее это попытка запугать человека, угрозами и обещаниями подчинить его, а потом использовать.
Это относится не только к традиционным религиям.
Когда-то мне довелось примерно в течение месяца посещать лекции по Раджа-Йоге. Это было в Риге. Занятия проводила индуска приезжавшая на лимузине с дипломатическим флажком. Сначала вс╦ казалось довольно занятным и почти вс╦ логичным.
Потом наступила очередь вопросов. Пока это были FAQ - тоже шло довольно гладко. Но стоило начать задавать непредусмотренные вопросы - и ничего, кроме уже пересказанной ранее информации.
Вывод - как и во всех религиозных учениях, существует идеологическая версия для толпы, которая не выходит за определ╦нный уровень умственного развития.
"Наука это попытка все понять, совершенно ничего не обьясняя.
Религия это попытка все обьяснить, совершенно ничего не понимая.
В этих крайностях ни та ни другая, мне не нравятся"
------------------------------------------------------------
Приведенные Вами фразы - лишь забавная игра слов, но истины не отражают.
О науке и е╦ методах я высказывлся выше.
А религия - это никак не попытка вс╦ объяснить. Скорее это попытка запугать человека, угрозами и обещаниями подчинить его, а потом использовать.
Это относится не только к традиционным религиям.
Когда-то мне довелось примерно в течение месяца посещать лекции по Раджа-Йоге. Это было в Риге. Занятия проводила индуска приезжавшая на лимузине с дипломатическим флажком. Сначала вс╦ казалось довольно занятным и почти вс╦ логичным.
Потом наступила очередь вопросов. Пока это были FAQ - тоже шло довольно гладко. Но стоило начать задавать непредусмотренные вопросы - и ничего, кроме уже пересказанной ранее информации.
Вывод - как и во всех религиозных учениях, существует идеологическая версия для толпы, которая не выходит за определ╦нный уровень умственного развития.