Deutsch

Цензура, ваше отношение к ней?

07.01.07 21:51
Re: Цензура, ваше отношение к ней?

Wladimir- коренной житель
в ответ EBPR 07.01.07 16:50
В ответ на:
Да, в Китае тоже так вот пошли. Куда пришли? Дикая коррупция, партийная мафия, потемкинская деревня из небоскребов, нищета в деревне, политика один ребенок в семье, отчего в следующем поколении гаремы по 3-5 дядек будут содержать женщины... а в сортирах грязь, СПИД, как насморк, потому что цензура не позволяет просвещать народ, и цензура в интернете (!!!!)...
Интересный взгляд... Все без исключения восхищаются бурным развитием Китая, а Вы его так. Наверно, там были? Иначе откуда такой взгляд?
По моему, подобное происходило и в Чили. И ничего. Поограничивали сначала, а теперь у них свобода и процветание.
Я нахожусь в стане колеблющихся. Раньше, как и Вы, считал, что цензура не нужна. А сейчас в этом не уверен. Касается это, правда, развивающихся стран, вроде России.
В ответ на:
А из СССР я 16 лет надаз уехала, когда поняла, что на моем веку ничего путного там не будет, и меня мало интересует, чем там народ развлекается. Кому что нравится, тот тем и давится.
Для меня любая попытка ограничить свободу черловека неприятна. Именно сюда я отношу цензуру: я сама разберусь, что я хочу читать, что мне полезно знать, а что не интересно.
Предупреждаю сразу: В дискуссии о том, что такое "свобода" я участия не принимаю.
Я выезжал с похожими настроениями, но вот интерес и к народу и к стране остался. Хочется, чтобы у них было все хорошо. И чем народ развлекается тоже интересно.
В дискуссию о свободе я Вас и не тяну. Они здесь происходят сами, спонтанно и регулярно.
Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на