Вход на сайт
христианство и шаманизм - в чем отличия ?
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Рома_chikchan постоялец
в ответ АлексСевер 06.01.07 08:42
...С чего ты взял,что я буду над этим смеяться?Нормально,образно выразил свою мысль.Я и спорить-то с ней не буду.Все,вроде,верно...Познание,говоришь...А что это такое?Способность человеческого интеллекта что-то сформулировать?Просто я когда-то понял,что есть Н е п о з н а в а е м о е.Не непознанное,а именно непознаваемое.Ни "Наукой",ни "Чаукой"...Да и с непознанным не очень веселая история...Чем больше получаешь ответов,тем больше появляется вопросов.Возможности познания человека ограничены.Какие бы инструменты ни были придуманны,они лишь "продолжение" 5 органов чувств.(Пусть даже и шести...
)Ну,а "ржать"...Может,будь я более эмоционален,я бы злился или плакал...Как-то комфортнее смеяться.Над собой,в первую очередь(как над нормальным представителем семейства "гомо сапиенс").Непознаваемое можно даже "наблюдать"(условное обозначение этого процесса),но оно никоим образом не вписывается в категории Разума,восприятия.Но оно е с т ь,вот в чем фокус.Парадокс
не для человеческого разума...Выше меня уже раскритиковали за упоминание "темной материи"...А это что-то из той же оперы.Причем говорят об этом те самые представители "материалистической науки".Есть,мол,что-то,не попадающее ни под какие характеристики и категории.Условно назвали это "что-то" "темной материей"..."Расширять" возможности восприятия и познания(есть,кстати в дзен-буддизме понятие "знание без слов"...)? До каких пределов? До б е с к о н е ч н о с т и?...Кто-то скажет,мол,это и есть Бог.Живи,мол,люби да радуйся...согласен...а с собой что делать? Хочешь з н а т ь и понимаешь,что не можешь.Хочешь л ю б и т ь - та же история...Кто-то скажет,тебе,парень,в дурдоме самое место...А куда тогда н о р м а л ь н о с т ь девать?...У меня,друг,вопросов не меньше твоего...Только ответить на
них некому...