Deutsch

журналисты

06.01.07 09:57
Re: журналисты

kurban04 коренной житель
kurban04
На Западе имеются независимые журналисты ( я не могу сказать сколько), но знаю точно, что имеются и они продают свой труд за огромные деньги именно потому, что они независимы.
Их мнение интересно тем, что оно объективно отражает существующие реалии. Мало того, та информация, которую они находят и на основе которой делают свои анализы и выводы, зачастую является более реалистичной, чем самые клятвенные заверения руководителей. Знаю это на примере, непосредственно меня касающемся.
Швейцарская фирма Винтертур на портяжении несколькох лет готовила б╦рзенганг, все работники были уверены, т.к. существовал специалъный отдел, который этим занимался, на всех производственных собраниях только об этом и говорили.
Но один очень авторитетный и очень компетентный журналист на основе имеющихся у него данных и анализов состояния Бранже, в которой данная компания работала, опубликовал статьи, в которых утверждал, что б╦рзенганг для Винтертура не выгоден и менеджмент компании в тайне ищет покупателя на свою фирму. Не имея данных, лишь на основе анализа, он назвал возможных покупателей.
После опубликования этих статей у работников Винтертура не осталосъ никаких сомнений, что компания будет продана, несмотря на заверения руководства о б╦рзеганг.
В конце концов так и случилась. Компанию купила Акса. Авторитет журнлиста, сделавшего выводы о невозможности б╦рзеганга и его продаже, вырос многократно. И вряд ли он захочет его продать, даже за очень большие деньги.

Перейти на