русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Союзный договор разморожен не будет ...?

04.01.07 08:28
Союзный договор разморожен не будет ...?

saintgeorges коренной житель
saintgeorges
Статья с таким названием появилась сразу после подписания договора о поставках газа на 2007 год в Беларусь. Я уезжал из Минска в последних числах декабря и могу сказать, что все разговоры "о политике" сводились к одному вопросу: " сколько ?" придется платить.
Ясно было одно, прошлогодние популистские выражения нашего лидера "мы вместе гнили в окопах", теперь не прокатят, и 40- долл. халява, которая тянулась со времени распада Союза, кончилась. Похоже было на то, что у г-на Миллера на етот счет были четкие установки.
За пару минут до наступл. нового года новость упала, 100 долл. за тысячу кубов. Как мне показалось, компромисный вариант устроил обе стороны, России не пришлось ввергать союзника (?) в економический хаос, ибо первоначальная сумма в 200 долл. была бы приговором для всей бел. промышленности.
Беларусь получила очередную оцрочку в несколько лет ( к 2011 цены должны сравняться с европейскими) и конечно, подготовить ответный ход, скорее всего ето будет повышение цен за транзит нефти и газа.
Короче говоря, начинаются нормальные рыночные отношения между двумя екон. субьектами.
А что же забытое всеми " Союзное государство"..? Скорее всего оно так и останется в "замороженом" виде до президенских выборов в России..? Если не произойдут др. события, меняющие расклад на политической сцене.

Sprung zu