Deutsch

христианство и шаманизм - в чем отличия ?

02.01.07 03:13
Re: христианство и шаманизм - в чем отличия ?

Phoenix демагог и словоблуд
Phoenix
в ответ Schachspiler 02.01.07 01:28, Последний раз изменено 02.01.07 03:15 (Phoenix)
В ответ на:
Конечно знаю.
Всё с приставкой "тео" - это религиозная фигня, не содержащая ни малейшей научной основы или базы!

Ясно. Не знаете.
В ответ на:
Доказательство этого весьма просто:
Поскольку бога (или "тео") не существует в природе, то не существует и наук, связанных с тео...!

Это чепуха, а не доказательство. Во-первых, это "доказательство" основано на произвольном утверждении, которое само по себе недоказуемо, а во-вторых, из этого произвольного утверждения делается ошибочный вывод. Например, числа в природе в чистом виде не существуют, а математика как наука существует.
В ответ на:
И плевать мне на то, что какая-то группа художников решила застолбить это слово за обозначением сугубо собственной мазни.

Я так понимаю, что плевок становится основным оружием воинствующих атеистов. Один плюёт на идеи Джордано Бруно, другой на "группу художников"...
В ответ на:
Не приписывайте мне свои фантазии, как это Вы пытаетесь приписать атеистам борьбу с дедом сидящим на облаке.

Я ничего Вам не приписываю. Это Вы сделали "глубокомысленный и логичный" вывод о том, что если я не специалист по физике, то значит специалист по религии. Очевидно, никаких других специалистов Вам видеть не доводилось.
В ответ на:
Как раз в мире есть множество разнообразнейших форм и проявлений. Но изучать их человек может исключительно с помощью разума, а не религиозных верований или созерцательных трансов! И методы изучения во всех науках и даже просто в любой форме полезной созидательной деятельности одни и те же - не связанные с молитвами, верой и заклинаниями. ...

Ну, изучите исключительно с помощью разума, например, джаз, каратэ или драматическое искусство. Обратите внимание на то, что во всех трёх видах деятельности ни молиться, ни бормотать заклинания Вам не понадобится.
В ответ на:
Но неужели Вы на этом основании собираетесь отрицать развитие человеческого общества с постепенной заменой первобытных и примитивных общественных отношений на всё более цивилизованные?

Вы не подскажете, чем Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии уступает в цивилизованности Республике Бурунди?

Перейти на