Вход на сайт
христианство и шаманизм - в чем отличия ?
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ Schachspiler 01.01.07 22:01, Последний раз изменено 01.01.07 23:20 (Phoenix)
В ответ на:
Как же, для того, чтобы перестать путаться в религиозных глупостях сначала надо перечитать бред всевозможных преподобных и теософов...
Как же, для того, чтобы перестать путаться в религиозных глупостях сначала надо перечитать бред всевозможных преподобных и теософов...
Вы знаете, что такое теософия? А если нет, то зачем употребляете это слово? Или Вы сейчас броситесь объяснять, что употребляете его "в широком смысле" (как это уже было у Вас недавно со словом "абстракционизм")?

В ответ на:
...и только потом начать с ними вести схоластические "дискуссии" о количемтве дьяволов, способных поместиться на острие иглы.
...и только потом начать с ними вести схоластические "дискуссии" о количемтве дьяволов, способных поместиться на острие иглы.
А Вы могли бы вести разговор на незнакомом Вам языке, да ещё и не зная точно, о чём он ведётся?
В ответ на:
И сначала нужно часами разглядывать свой пупок в медитативных трансах, прежде, чем понять - что из ниоткуда информация и знания не поступают.
И сначала нужно часами разглядывать свой пупок в медитативных трансах, прежде, чем понять - что из ниоткуда информация и знания не поступают.
И с такими "обширными и глубокими" познаниями о медитации Вы считаете возможным её критиковать? Ну-ну, самонадеянности Вам не занимать.

В ответ на:
Продолжайте, товарищ... Только не удивляйтесь тому мнению, которое Вы сами о себе формируете!
Продолжайте, товарищ... Только не удивляйтесь тому мнению, которое Вы сами о себе формируете!
Так ведь я не девица на выданье, не политик перед выборами и не соискатель титула "Мистер Всеобщая Популярность". Поэтому могу благополучно позволить себе чихать на "мнения, которые я о себе формирую". Более того, я могу вообще ничего не формировать (как я, собственно говоря, и поступаю).

В ответ на:
Понятно, Вы специалист исключительно по верам, включая исламистскую.
Понятно, Вы специалист исключительно по верам, включая исламистскую.
А что, кроме науки и религии в мире ничего больше нет? Впрочем, очевидно для Вас мир именно так и выглядит - "всё, что не наука, то религия".

В ответ на:
Вряд ли стоит гордиться спсобностью бездумно поворачмвать голову в сторону религиозных суеверий.
Вряд ли стоит гордиться спсобностью бездумно поворачмвать голову в сторону религиозных суеверий.
Ну, догматизмом и зашоренностью гордиться совсем уж негоже.
В ответ на:
Не забудьте, что там самый низкий жизненный уровень, самая высокая смертность даже при родах, не говоря о жертвах от прихоти тиранов.
Не забудьте и о том, что эти режимы не раздают, а получают гумманитарную помощь от тех режимов, которые Вы так рвётесь критиковать.
Не забудьте, что там самый низкий жизненный уровень, самая высокая смертность даже при родах, не говоря о жертвах от прихоти тиранов.
Не забудьте и о том, что эти режимы не раздают, а получают гумманитарную помощь от тех режимов, которые Вы так рвётесь критиковать.
Так это касается не вопроса о существовании или несуществовании таких режимов, а лишь вопроса об их экономической эффективности. Да и то, не всё так однозначно.