Вход на сайт
христианство и шаманизм - в чем отличия ?
2447 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix демагог и словоблуд
в ответ Schachspiler 01.01.07 20:12
В ответ на:
И какие же направления в развитии человечества являются "альтернативными" научному исследованию на основе разума и здравого смысла Вы подразумеваете?
И какие же направления в развитии человечества являются "альтернативными" научному исследованию на основе разума и здравого смысла Вы подразумеваете?
Мне что, перечислять вс╦, из чего состоит цивилизация?

В ответ на:
Неужели так называемые "медитации" или бормотания молитв в пустоту?
Неужели так называемые "медитации" или бормотания молитв в пустоту?
И они тоже, но не только они. Кстати, чтобы об этом рассуждать (и уж тем более критиковать это), неплохо бы для начала как следует ознакомиться с предметом. А то очень похоже на отзывы Полиграфа Полиграфовича о переписке Энгельса с Кауцким.

В ответ на:
Вам не очевидна аналогия этих занятий с трансом принявших наркомотики или просто нажевавшихся мухоморов до состояния прострации с остекленевшими глазами?
Вам не очевидна аналогия этих занятий с трансом принявших наркомотики или просто нажевавшихся мухоморов до состояния прострации с остекленевшими глазами?
Нет, не очевидна. Но опять же, для серь╦зного обсуждения этого вопроса необходимо знакомство с обеими материями. Могу лишь коротко сказать, что обнаруженная Вами "аналогия" не больше, чем "аналогия" между спортсменом-прыгуном и прохожим, поскользнувшимся на банановой кожуре.
В ответ на:
Например, бред про замедление времени в зависимости от скорости и про "кривизну пространства".
Например, бред про замедление времени в зависимости от скорости и про "кривизну пространства".
Тут я не могу высказаться ни "за", ни "против", т.к. не являясь специалистом в данной области, не берусь решать, бред ли это или нет.
В ответ на:
Это в Вас вс╦ то же проявление "псевдотолерантности".
Это в Вас вс╦ то же проявление "псевдотолерантности".
Это не "псевдотолерантность", а элементарная способность поворачивать голову и смотреть не только в одну сторону.

В ответ на:
А также, что цивилизованному миру с демократическими формами государственного устройства существуют опять де "альтернативные и равноценные" диктаторские и теократические формы правления.
А также, что цивилизованному миру с демократическими формами государственного устройства существуют опять де "альтернативные и равноценные" диктаторские и теократические формы правления.
Тем не менее, эти формы правления существуют в реальности независимо от того, нравятся ли они Вам и считаете ли Вы их "правильными".